问题库

在闪银贷款6000元,分12期还款,上个月没有换掉,一直逾期到现在,刚刚给发短信说再不还款就走法律途

快乐男孩
2021/4/9 4:07:28
在闪银贷款6000元,分12期还款,上个月没有换掉,一直逾期到现在,刚刚给发短信说再不还款就走法律途径,这个会不会构成违法犯罪
最佳答案:

这个不算犯罪,但是真起诉的话你代价也很高的。对方可以加算滞纳金,诉讼费,另外执行的话还有执行费用也是你承担。

布衣聊历史

2021/4/10 14:09:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 至正至纯

    2021/4/17 13:39:10

    依照最高法院《关于审理买卖合同纠纷案件适用法律问题的解释》第二条“当事人签订认购书、订购书、预订书、意向书、备忘录等预约合同,约定在将来一定期限内订立买卖合同,一方不履行订立买卖合同的义务,对方请求其承担预约合同违约责任或者要求解除预约合同并主张损害赔偿的,人民法院应予支持。”的规定,即便没有签购车合同,你这种情况也要承担损害赔偿责任,即首付可以退,但对车行的可得利益损失(由车行举证)应予赔偿。

相关问题