问题库

怎样做好山西卷卷?

小渔羅羅
2021/4/8 1:26:50
怎样做好山西卷卷?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 百忙娘子

    2021/4/11 13:32:13

    吃粽子是咱们在端午节的时候的一项传统,是绝大多数中国人都非常乐意干的事情。毕竟屈原他老人家贡献了自己的生命,只为了给咱们带来这三天的假期,咱们又怎么能不‘尽心竭力’的纪念一下他老人家呢?虽然说,粽子的热量是很高的,但是大家也就是端午节前后多吃了一点儿,所以不用担心因此而变胖。那么嘉兴肉粽怎么做呢。

    1.粽叶使用前先放冷水中浸泡,糯米洗净后一定要充分沥干,这样更容易入味。

    2.倒入老抽、红烧汁、生抽、白砂糖调味,拌匀后静置备用。

    3.将准备好的瘦肉和肥肉分别切成长方形小块,倒入白酒揉搓直到酒味挥发,再加入老抽、红烧汁、生抽、白糖搅拌均匀腌2-3个小时,接下来就可以包粽子了。

    4.取两片粽叶相叠折成漏斗状,加入糯米、瘦肉和肥肉,最后填满糯米。以叶尾覆盖裹紧成锥形,取棉绳在粽子上绕几圈扎一个活结。这样就完成了。

    5.粽子做好后,放入大锅内,加入水没过粽子,煮一个半小时,盖好盖了再焖半小时即可食用了。

  • 撩车丑八怪

    2021/4/14 22:43:07

    这是今晚做的,很简单也很好吃。



相关问题