问题库

发现好多人开自动挡的车都用两个脚,请问大家到底应该用几个脚?

漳州疯吃团
2021/4/8 6:50:27
发现好多人开自动挡的车都用两个脚,请问大家到底应该用几个脚?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我愿做一束光

    2021/4/16 16:24:36

    谢邀,有的啊,很久之前就出现了只有一个踏板的汽车,只是和你问题上说的略微有点不同,把油门刹车合二为一了。

    由于那些“马路杀手”们,总是分不清刹车和油门在哪,容易把油门错当刹车踩,实在是很可怕。因此2018款日产聆风电动汽车,就有这样一个设计,用单个踏板驱动,油门刹车合二为一。

    这款汽车的电子踏板名叫e-Pedal,只要通过一个开关,就可以激活单踏板模式,原本的油门踏板,立马变成油门制动二合一的踏板。当司机想踩油门加速时,只需要踩下踏板,稍微松开踏板,车辆就会减速,当脚全部离开踏板时,就达到刹车的效果。据说,这样刹车方法,即便是坡道上,也能完全停住,不会溜车。而这种设计跟电动车的刹车原理有关。

    除此以外,它还搭载了智能驾驶辅助系统,可以实现自动智能加速、刹车、转向、泊车等技术。而电子踏板的设计,虽然看上去颠覆了司机的驾驶习惯,但在拥挤的城市交通中,优势更明显,可以减少切换油门刹车的频率,让驾驶变得更安全更轻松。小伙伴们,你们觉得,这样的单踏板设计好吗?

    科技公元,带你了解最创新的技术,最创意的产品。

    更多精彩内容,欢迎关注科技公元!

相关问题