问题库

人民币长短不一,算不算错币?

喜洋洋
2021/4/8 3:20:48
长短差两三毫米,金线条不一样,金线条旁边那个圆点也离得有点远

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 百科杂谈哥

    2021/4/15 7:51:44

    不算。

  • 官诗槐臧风

    2021/4/17 4:15:57

    恩~作为银行从业人员还是要为您解答一下,这个问题作为普通人是没必要担心的。

    一是作为银行,它的操作系统还是会很完善的,因为毕竟跟钱打交道嘛,总出错,也会对银行造成声誉风险,那是很危险的。

    第二呢,就是银行系统吧会有一个自动的预警机制,就好比车不挂档就没法往前走一样,就会出现业务无法运行,或者需要重新提交。

    我不知道您有没有指跨行汇款或者票据其他的业务,这个就是各大银行与人民银行作为枢纽的一个关系。人民银行会操控大小额的转账时间及中间的操作规则。如果出现问题,钱没有到账的情况下,都会返还到各大银行的清算中心科目里,然后在由银行接大小额来账,再把钱返回到客户的卡上。

    所以说,对于群众存在银行里的钱袋子还是非常安全的。

    还有在这些方面比较担心的,还可以在问我。谢谢。

相关问题