问题库

中小板的股票连续亏损几年才会被ST?

行走的滴滴
2021/4/7 3:46:44
中小板的股票连续亏损几年才会被ST?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老中医有话说

    2021/4/11 6:38:01

    平安安枕无忧是一款百万医疗险产品,保险责任包括一般医疗费用、100种重疾医疗费用、质子重离子医疗费用,等待期为30天,经医院就诊产生的保障范围内合理且必须的费用,保险公司按合同条款约定报销。

    另外,这款医疗险可报销的具体费用包括住院医疗、住院前后门急诊医疗、门诊手术医疗,其中一般医疗年度免赔额为1万元,重疾医疗0免赔,报销比例以条款为准。

  • 宿夕章茶

    2021/4/14 22:22:12

    一直以来,越是大盘蓝筹股、绩优股,股价越是没什么起色,而越是ST类股票却涨势非常犀利,很多ST股票甚至在退市前,还以连续涨停版示人。即使是在大牛市中,往往也是ST类股票受到市场资金追棒,真正业绩表现不错的股票,往往都要到行情快结束时,才会有出现补涨行情。

    那么,像这样都被ST马上就要退市的股票,怎么还会深受市场资金的追棒呢?首先,ST类股票从最高时几十元,跌到几元钱,处于超跌状态,股价已经跌得很低。同时,ST类股票都是中小盘股,即使资金进来拉升股价,上面也没有多少历史套牢盘。当然,ST类股票并不受监管层重视,操纵股价比较隐蔽一些。

    再者,ST类股票虽然现在被戴上ST标识,但是并没有确定要退市,未来很有可能去掉ST标识,恢复正常身份,而一旦基本面风险解除之后,股价就会迎来大涨,从几元涨到几十元都有可能,所以如果选择低位炒底,获得数倍收益率,那只能是刀口舔血,去玩最危险的游戏。

    再次,买ST还相对比较安全,你拿一只好股票,说不定就出什么利空就跌得不成样子了,但要是拿已上一只ST类的股票,反正已经差到这份上了,还会怎么差?最差的情况都已经被市场预见了,往往就不会踩雷了。当然,前些年退市股票的壳资源比较丰富,ST股票被人家借壳重组,改个名字再上市,那股票就更值钱了。

    最后,上市公司和游资生产自救。没有一家上市公司跑上来就被戴上ST标识的,往往是业绩逐步下滑,才到了退市边缘。但是有些ST股票一跌就跌这么多,这让前期参与其中的游资和大小非市值蒸发惨重,为了生产自救,减少自己亏损,并能够高位减持手中的筹码。所以,在股市行情稍好一些的时候,上市公司或游资都会展开自救。自救的目的就是减少账面亏损,高位兑现部分资金。

    不过,以后ST板块的热度可能从此降温,因为投机炒作终将被价值投资取代:一方面,市场有消息称,未来要严格审批壳资源,不能让质地差的上市公司“借壳上市”,壳资源收紧对ST类股票是利空。另一方面,科创板是实行的注册制,并完善退市机制。目前A股市场也在加大退市的步伐,今年退市的上市公司数量明显加大。所以,恶炒ST板块风险是巨大的,弄不好会输得很惨。

相关问题