问题库

我房贷农行首付十万,贷款16万,没有逾期招行信用卡给我8000额度咋想的?每月流水5-8千万左右。

岐黄之翼
2021/4/7 1:47:01
我房贷农行首付十万,贷款16万,没有逾期招行信用卡给我8000额度咋想的?每月流水5-8千万左右。
最佳答案:

给您固定额度的判断,一般会根据固定收入、定期存款、固定资产、负债进一步判断的。若觉得额度不够用,可先申请调高临时额度,后续多刷卡消费,按时还款,3个月后再尝试申请提高固定额度。

(应答时间:2019年3月4日,最新业务变动请以招行官网为准)

初倾啊

2021/4/17 1:23:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 开山劈地勇哥

    2021/4/12 9:36:53

    你显然是没有搞清楚什么叫做恶意透支

    信用卡恶意透支是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的的行为。

    这里面是有几个关键点的:

    1、超过规定限额或者规定期限透支。你的5万如果是固定额度,就不存在规定透支期限的问题,每个月用了4.8万,也没有超过规定额度,但如果你的5万额度是算上临时额度的,就有一点问题,比如说你的固定额度3万,临时额度2万,银行给临时额度,都规定了使用期限,超过了这个期限,临时额度就没有了,你的额度就回归到3万,如果这个时候你还用了4.8万,那就透支了,但是不是恶意的,就看下面的条件你是否满足

    2、发卡行催收了两次,银行工作人员一般是电话催收

    3、逾期超过三个月,这个逾期的标准指的是还款额没有达到最低还款额。在使用了临时额度的情况下,最低还款额=临时额度消费+10%固定额度消费,按照3万固额,2万临额,你消费4.8万举例,最低额就是2万+10%*(4.8-3)万=21800元,当期如果按时还了这个金额,就不算逾期,后期还要加上利息

    满足2、3两个条件,还拒不归还,就算是恶意透支了,不过实际中一般还会考虑持卡人是不是主观上想非法占用银行资金,比如说,明知自己没有还款能力,还大量透支。


  • 百里屠剑

    2021/4/15 4:47:43

    大家好!我长期在银行工作,对信用卡业务也比较熟悉,下面我来回答这个问题。

    题主这种情况,不属于恶意透支。

    首先,我们来看一下我国法律对于恶意透支的定义。最高法、最高检2018年最新的司法解释上是这么说的:“持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,经发卡银行两次有效催收后超过三个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”。

    这里有两个关键点:

    一是以非法占有为目的,这个认定比较复杂,但只要刷了信用卡后有正常的还款记录,也就是“有借有还”,那么一般就不会被认定为“恶意透支”;

    二是银行两次有效催收后超过三个月仍不归还,两次催收需要至少间隔三十日。也就是说,信用卡逾期后至少四个月以上,一分都不还,才有可能被定性为“恶意透支”。

    其次,题主信用卡额度是5万,每个月的账单都是4万8左右。这说明题主每个月都是有还款行为的,否则账单金额不可能一直保持在4万8左右。

    根据上面的解释,只要刷了信用卡后有正常的还款记录,都不会被认定为“恶意透支”。所以说题主这种情况,不属于恶意透支。

    第三,有些持卡人跟题主一样,担心信用卡额度用足了,会被认定为“恶意透支”。其实,只要刷了信用卡后能正常还款,不管是全额还款、最低还款,还是分期还款,都不会被认定为“恶意透支”,也不会影响征信记录的。

    最后,希望大家合理使用信用卡,不要把信用卡额度当成自己的钱。同时记住一点,只要能及时还款,信用卡额度全用光也不要紧。

    欢迎关注《小钱说金融》,获取更多金融常识!

相关问题