问题库

为什么华为忽然也高调起来了?

田晴商业评论
2021/4/8 11:48:44
为什么华为忽然也高调起来了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 中华猛士

    2021/4/10 11:08:11

    其实不论是小米的高性价比模式还是华为的高端路线都有非常广泛的受众人群,小米的模式是创新的,以极低的手机价格和极高的硬件配置来吸引用户,而华为走的路线确实恰好完全相反的,以精品打造高端。

    那么我们先来探讨一下,这两家公司的目标人群把,首先他们的目标人群是截然不同的,华为主要面向的是商务方面的人群,虽然手机的定价有点高,但是谁让人家面向的群体都是不差钱的用户嗯,还有一点就是华为拥有真正属于自己的独立研发的手机处理器,相信大家都知道手机处理器多于手机厂商的重要性不言而喻吧,虽然刚开始的华为麒麟处理器做的很一般,性能差劲,功耗也不行,但是经过几代的研发,现在麒麟处理器可以说完全进入了旗舰级别的处理器之列。所以说有了相应的核心技术才能发展的起来,不过小米因为成立时间较短,所以在核心的技术上积累不足也是比较正常的。

    小米公司就比较更加了解了,以极低的定价接近成本价,可以说小米的这种模式在之前的商业模式中很少见,或者几乎没有遇见过,再加上小米在发布手机之前已经发布过MIUI系统,积累了一部分非常忠诚的粉丝群体,再加上小米这几年的进步也是非常的大,不论是手机的外观还是性能都有长足的进步。而且小米的单品手机利润率是国产手机中最低的,小米的理念就是让更多的用户,可以享受到科技带来的乐趣,这也是小米手机性价比的体现,

    所以,这也就是这两个品牌都可以火起来的根本原因了,两家都是有很大的受众群体的,但是我们也应该知道,这两家都是咱们国内的高科技公司的优秀代表,只是两家的理念不罢了,大家对于华为手机和小米手机有什么不同的看法吗?可以在下方留言,咱们一起探讨哦!

相关问题