问题库

如何理性看待买车的人少了这个问题?

石头聊案件
2021/4/8 10:40:32
(审车,罚单,污染,国六,高油价,到底你在担心啥?)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 莽娃

    2021/4/14 11:39:47

    看病难?不难,中国没有看不上病的,只是大家觉得找到好医生不容易,还有在医院排队等待很难。好的医疗资源都集中在大医院,大家都往大医院挤,不难才怪。在国外看病更难,要预约。

    看病贵?不贵。医生经过5-10年培养才能单独坐诊,诊费也就2-20块,虽然专家诊费几百上千,那也是少数。理个发都要几十块了,看个病几块钱诊费真不贵。体现医生劳动价值的费不贵,贵的是检查费。但是在当今社会,不做检查能行吗?医生没有证据确诊敢用药吗?在这个医患关系紧张的年代,医生也需要自我保护。

    解决看病贵看病难,还是要从体制上下手。分级诊疗、医联体、家庭医生签约、免费医疗,更好的医保支付方式等都是不错的方式,我还没到那个境界,无法改变现状。希望中国的医改能成功,老百姓能得到实惠。

相关问题