问题库

地摊经济复活会持续多久?

春江花月夜曲
2021/4/8 11:56:44
地摊经济复活会持续多久?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 白雾芒芒

    2021/4/17 11:22:40

    今年以来的******对世界经济和中国经济都带来了重大影响。“六保”是今年一切工作的重中之重,而保就业更是“六保”的重点。当前,中国经济面临的困难很大,但推出地摊经济并不意味着说国家没信心,而是国家的政策更加接地气,更加直接地作用于老百姓。如果在这个困难的时候,天天搞那些高大上的政策是不行,浮于空中,难以让人们有切实感受。我国的人均GDP才1万美元,人均可支配收入才3万元人民币,还有6亿人月收入也就是1000元。如果这批人不能就业,连这1000元可能都没有着落。

    所以,政策一定要接地气,不要搞一些虚头八脑的东西。我看报纸上说,成都发展地摊经济,3万多人出来摆摊,一下子解决了10万人就业,这不就很好么。当下这种政策正在影响甚至转变观念,实事求是,民生、就业才是当前最紧要的。但能坚持多久,这个取决于地区国家政策导向和经济复苏情况。如果经济复苏进度快,很多人得到重新就业机会,地摊自然而然会减少;如果经济复苏慢,那么失业人员增加,地摊经济会更“蓬勃”。就个人而言,我不愿看到这种情况,毕竟经济复苏对大家都是有好处的。

    但能坚持多久,这个取决于地区国家政策导向和经济复苏情况。如果经济复苏进度快,很多人得到重新就业机会,地摊自然而然会减少;如果经济复苏慢,那么失业人员增加,地摊经济会更“蓬勃”。就个人而言,我不愿看到这种情况,毕竟经济复苏对大家都是有好处的。

相关问题