问题库

中国有多少家庭能给孩子100万现金买房买车,能有10%吗?

余生灯火暖
2021/4/8 9:19:31
中国有多少家庭能给孩子100万现金买房买车,能有10%吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘梦真唯一

    2021/4/11 13:15:48

    不可能的95%以上的农民家庭绝对拿不出50万现金,他们确实没有这么多存款,有的很少,就是有也不会全部拿出来买房的。因为他们没有固定的收入来源。买房何用?农民不是买房和推动房地产开发的金主。

    别看农村很多人盖起了小洋楼非常整齐漂亮。有些家里还添置了一些高档家具,看起来比城里的人生活都幸福。都是被逼的儿子要娶媳妇必须盖房添置新家具。他们的盖房子添置家具娶媳妇的钱怎么来的呢?你知道吗?

    农村人的收入来源分为以下几种

    一、外出打工收入。每个月发了工资和奖金以后,留下基本的开支,其他的钱就存起来。从来不到外面吃吃喝喝,从不参加各种聚会,每天都是省吃俭用的。生活过得很狼狈,日子过得也很苦。

    二、在村里发展种养殖产业。在农村创业发展种植业和养殖业。他们主要种一些市场价格高、需求量大的水果或者其他中药材。在市场行情好的时候,他们就能挣不少钱。行情不好也有可能赔钱。有些搞养殖的农户,通过各种形式发展养猪、养鸡、养鸭等产业,也是行情好赚到了不少钱。行情不好也有可能赔钱。血本无归。发展好的很快就建起了新楼房。当然市场有风险,投资需谨慎。最后血本无归的比比皆是。

    三、通过银行贷款建房。但是在农村很多家庭是没有这么多积蓄。为了建房有地方住,或者为了儿女结婚,他们就到银行贷款一部分,再向亲戚朋友借一部分,最终把房子建起来。

    四、达官贵人回乡建养老房。现在的达官贵人,很多都是从农村出来的。他们不仅在城市买了几套房,而且还回家建起了小洋楼。一来是为了给家里的老人,或者兄弟修建新房。二来是永久占有宅基地。三是为了退休以后,或者老了以后回农村居住养老。五是方便清明过年等重要节日回家祭拜先祖。

    所以在农村很少有人能够一次性拿出50万元出来买房或者投资。他们跟城里买房的人一样,日子也是过得紧巴巴的。所以都是表面上光鲜。大多数农村家庭都不能够一次性拿出50万来买房,所以农村孩子即便大学毕业后要追上城市孩子的脚步还要比城里孩子付出百倍的努力的。

相关问题