问题库

还想知道铜币有没有收藏价值?

美食分享小博
2021/4/8 19:58:17
还想知道铜币有没有收藏价值?
最佳答案:

一个小咸丰,一个小道光,价格都不高。品还不错,留着玩玩挺好的。收藏本身不在经济价值,自己喜欢就好。

酒馆小斯

2021/4/10 0:45:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 逍遥小书童

    2021/4/15 2:08:58

    清代翡翠当然有收藏价值噢友友,虽然清代翡翠作品没有新翡翠作品漂亮但是清代翡翠是最鼎盛的时期,那时候的翡翠就是从缅甸流传进入我国的,受到了很多王公贵族们的喜爱,尤其是慈溪太后对翡翠的热爱,让翡翠更加的有了价值,也让很多家里曾经富贵的人用翡翠手镯作为传家宝,代代相传,那么在如今。

    清时期的翡翠市场价的确比不上目前的翡翠市场价高,因为明清时期的一般翡翠重视色调不重视种、水,而当代翡翠高度重视种水色,因此明清时期的翡翠价必定比当代的翡翠低,按照现代人的眼光,购买更加好的种水材料才更具有价值,而明清时期的翡翠对种水没有多大的。

    以及一个原因是做工,目前的机雕看上去要平滑许多,工艺更加精致,更适宜目前市场的审美观。明清时期的翡翠扣子、翡翠玉簪、翡翠腰扣等更重视翡翠的实用性,因此相比目前的珠宝饰品的美差不太多,但明清翡翠汇聚了祖先对美和艺术追求完美的执着,融进了劳动者的思想生活和非凡的想像力,沉积形成了特有的翡翠玉文化艺术,视作一款传统文化和历史时间沉淀的老古董更具有选藏价值。

    古董文物之所以有收藏价值是因为古董身上的文化价值和历史价值。判断清代翡翠手镯的历史文化价值其实是比较容易的,我们都知道历史文化价值都是人创造的,很多物品都是因为历史名人而变得有历史价值,而如果不是历史名人就没有太大的价值了。例如,清代翡翠手镯如果是某个历史名人佩戴过的,那么它就具有一定的历史文化价值。而如果是一个不知名的普通人佩戴的,那么它就不具备太大的历史文化价值。因此,清代翡翠手镯是否具有历史文化它的来源是很重要的。

    现如今判断翡翠手镯价值的高低看的是翡翠手镯的品质,自身品质越高的翡翠手镯其价值也就越高,反之则越低。而在清代时,人们开采翡翠原石的技术和规模都不如现代,翡翠的加工技术和打磨技术也不如现代工艺,因此无论是在手镯的质地还是在加工的工艺方面,大多数清代翡翠手镯都是不如现代的翡翠手镯的,因此在翡翠手镯的品质方面,清代翡翠手镯是不如现代翡翠手镯的。但是如果是某个历史名人佩戴过的翡翠手镯是具有历史文化价值的,这个就要另当别论了。

相关问题