问题库

为什么成都的餐馆免费提供泡菜、餐巾纸,米饭一人1-2元随便吃,而一些城市要收费?

愤哥
2021/4/8 20:37:59
为什么成都的餐馆免费提供泡菜、餐巾纸,米饭一人1-2元随便吃,而一些城市要收费?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黎原学交易

    2021/4/12 1:44:25

    花几千看病不值,不如吃到肚子里图个舒服享受

  • 赤夜奏禾永恒

    2021/4/16 21:14:53

    俗话说得好“出门不吃带馅的”,这也就说明了一个问题,那就是肉馅包子的食材可见性比较低,让人吃起来不放心,所以很多顾客会选择不吃肉肉包子,而去吃素馅的包子。

    现在一些餐馆里卖的肉包子,估计有很大一部分都用的边角料做肉馅,但这些边角料不一定是劣质肉,只是做肉菜时剃下来的碎肉,这个也是很正常的,他们总不会把这些碎肉扔了吧?为了节约成本,只能把这些碎肉做成肉馅,然后包成包子用来出售。

    我原来做快餐的时候,在我旁边就有一家包子店,他家的肉包子卖的非常好,每天都要卖一百多斤肉馅,这个销售量已经很可观了,一百多斤肉馅最少能包一千多个肉包子。他家肉包子的味道据说相当好,包子皮都透着油,软软的看起来很有食欲,而且肉馅很入味,吃过的人都说好吃,但我没吃过,因为我从不吃外面卖的肉包子。

    有一天我去菜市场采购,无意中看见一家卖肉的商户,他边剃肉边往身后的角落里扔着什么东西,我仔细一看,原来是猪血脖上面的淋巴碎肉,由于他家每天能卖五六头猪,所以剃下来的淋巴碎肉也有十几斤,我想这可能是卖给养狗的人,作为狗食的。结果他旁边的人告诉我,说这是卖给包子铺做肉馅的!我听了当时感到很惊讶!这样的肉竟然能做包子馅吃?

    听到这里我心里有个疑问?是哪家包子铺这么丧尽天良,竟然用这样的肉做包子馅?后来我又仔细问了一下,结果是给我家旁边那个包子铺留的!而且他家的用量很大,菜市场很多卖肉的,都给他家留这样的淋巴肉,然后做成肉馅卖个给他家,价格非常的便宜,一斤只要几块钱而已!听到这里,我的心很不平静,一家很出名的包子店,竟然用这样的劣质肉来欺骗别人,他的良心何在!做这样的事难道不怕有报应吗?而且市场里那么多卖肉的人都知道他家用淋巴肉做包子馅,为什么没人阻止他,或者举报他呢?看来这些都是利益驱使的,为了多赚点钱,这些卖肉的摊贩也是在做帮凶!

    后来这家包子铺到底出事了,被顾客在包子里面吃出了没有剁碎的淋巴结,然后给举报了,经过有关部门查验,这家店被封了。通过这件事可以看出来,很多餐饮店做的肉包子,真的让人难以相信,毕竟唯利是图的人还是比较多的,为了谋取一些利益,从而做出昧良心的事情,正因为这样的无良商家很多,所以很多顾客不会吃肉馅包子,而选择吃素馅的,这也是无奈之举了!

    ——最后总结:为什么一些顾客不吃餐馆肉包子了?的问题。我的回答就到这里了,希望我的回答可以帮助到您。我是明泽美食,感谢大家阅读本文,如有不足之处,请在下方留言看留言互动,谢谢!

相关问题