问题库

无创DNA检测通过了却生了唐氏儿,这是怎么回事?

雨之信仰
2021/4/8 21:41:58
无创DNA检测通过了却生了唐氏儿,这是怎么回事?
最佳答案:

无创DNA检查是一种产前筛查手段,不是诊断手段,这个大家一定需要注意,它提示给大家的只是个数值,低风险,高风险。而不是一句确定的话,染色体未见明显异常(产前诊断给的诊断结果) 。所以无创DNA检测提示低风险,生出唐氏儿也并不意外,毕竟是概率问题。


胎儿无创DNA检测主要包括下列几个厂家:华大基因,贝瑞,康要,博奥。其中最靠谱的是博奥,价格也最贵。胎儿无创DNA检测的染色体主要包括21,18,13染色体,准确率在产前筛查中最高,是个好东西,大大的减少了羊水穿刺的负担。特别是对唐氏儿的检出率高达99%,也就是21-三体。这一点大家一定要认可,而且随着社会的发展,必将成为下一个唐氏筛查必检项目,大家不要因为出现几例唐氏儿漏检,就否认了它的其他功劳了, 毕竟样本大了,出现唐氏儿的人数也就增加了,属于正常现象,相对唐氏筛查准确性还是挺高的。

几种情形的孕妇属于慎用人群 (胎儿无创DNA检查)。

  1. 产前筛查高风险,预产期年龄≥35 岁的高龄孕妇,以及有其他直接产前诊断指征的孕妇。
  2. 孕周<12 周的孕妇。
  3. 高体重(体重>100 千克)孕妇。
  4. 通过体外受精-胚胎移植(以下简称 IVF-ET)方式受孕的孕妇。
  5. 双胎妊娠的孕妇。
  6. 合并恶性肿瘤的孕妇

总结,胎儿无创DNA检查做为一种产前筛查是比较合适的,当做产前诊断来做就过火了。要完全排除唐氏儿,除非做羊水穿刺核型分析,但是从人员及配置来讲,每个人都做羊水穿刺,是得不偿失。祝好孕。

月牙亮投

2021/4/14 13:28:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 辩玉论格

    2021/4/16 21:36:03

    我国目前的短期借款按照目的和用途分为若干种,主要有生产周转借款、临时借款、结算借款,等等。按照国际通行做法,短期借款还可依偿还方式的不同分为一次性偿还借款和分期偿还借款;【家财管加网】依利息支付方法的不同,分为收款法借款、贴现法借款和加息法借款;依有无担保分为抵押借款和信用借款等等。

相关问题