问题库

海南的宫益为何以160公分的身高能防住高大的樱木花道?

晓阳锅锅
2021/4/8 20:05:17
海南的宫益为何以160公分的身高能防住高大的樱木花道?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 於琇竺哲彦

    2021/4/12 20:24:52

    如果一名球员经常被封盖,这说明球员的技术和速度有问题,比如灵活性不够、速度慢和技术不够精

    为什么身轻如燕、只有1米83的艾弗森很少被封盖呢?值得注意的是,艾弗森凭借着敏捷的身躯、经常杀入长人林立的颜色地带闪转腾挪,或暴扣、或“拉杆“,却从来极少被封盖,这说明艾弗森不但技术精湛,而且速度和灵敏度相当高。

    当然,徐杰还不能与郭艾伦相提并论,毕竟,徐杰的上场时间不多,场均才几次出手,被盖帽自然会更少。而郭艾伦不但上场时间长,而且有无限制的出手投射权,进攻端还喜欢突入篮下,更何况郭艾伦没有艾弗森的技术与速度和灵敏度,被封盖必然多起来了。

    事实上,郭艾伦的身高不是1米92,而是只有1米88,徐杰也不是1米83,而是不到1米8,两人没有可比性,各有优缺点。

    郭艾伦的优点是运球技术精,突破能力强,徐杰有大局观,三分投射准。

    徐杰是一个更称职的后卫,更适合广东男篮的“小球风”打法。

相关问题