问题库

好想回家但因为家里缺钱只能挣钱怎么表达自已伤心?

琳中亭
2021/4/6 18:02:23
好想回家但因为家里缺钱只能挣钱怎么表达自已伤心?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 承德贝勒叶

    2021/4/9 19:59:55

    谢谢邀请,西游记的作者吴承恩出生在明代中期一个由文职小官而沦落为小商人的家庭,由于科场失意,境遇不好,生活贫困,曾常遭势利之徒的笑骂。这加深了他对当时官场,科场的腐败以及社会上的炎凉世态的认识和愤慨。

    所以吴承恩在《西游记》里相当深刻的揭露,批判了当时社会的黑暗腐朽和统治阶段的昏庸凶暴。比如唐僧师徒历尽千辛万苦,到西方极乐世界,为取真经,连饭碗紫金钵盂都被当做贿赂送了出去。那些为害人民的妖魔往往跟神仙,佛祖和菩萨有关系。比如平顶山金角,银角大王是太上老君的童子,狮驼山老怪和二怪是文殊、普贤二菩萨的青狮和白象。金翅大鹏雕又与如来有亲。碗子山黑松林的黄袍怪更是天上二十八宿中奎木狼下界。

    西游记也塑造和歌颂了孙悟空这个大胆,富有反抗,斗争精神的人物。他无识天庭,大闹天宫,面对各种妖魔,再多困难,无所畏惧,敢打敢拼,也侧面反映了广大民众对当时统治阶级的不满和反抗。

    综上所述,《西游记》通过唐僧取经的故事揭露和批判了黑暗,腐朽的当时社会,歌颂了广大劳动人民对天宫,对地上统治者及危害人民的妖魔鬼怪的反抗斗争精神,也反映了古代人民征服自然力的理想愿望。


  • 佛法真谛

    2021/4/17 20:57:26

    零度吧,朋友刚买的顶配十七w,开着不错

相关问题