问题库

商业贷款选择工商银行还是建设银行的好?

想爷摇摆
2021/4/7 10:05:44
本人最近正准备办理商业贷款买房,不知道是选择工商银行还是建设银行的好?这两家银行的利率哪家的比较低,比较稳定?请了解这方面的专业人才给予帮助,谢谢!(因为房地产公司说商业贷款只能选择这两家银行,具体的为什么,我也不知道.)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 千柔宝宝

    2021/4/15 5:08:38

    当然是柴油的好了!而且目前市面上的自行式房车,其中80%都是柴油引擎,之所以形成这个局面,除了源自房车底盘的固有引擎之外,还与房车的荷载能力有关,同时柴油燃料的使用成本也相对较低。而汽油引擎的房车,目前主要集中在皮卡C型房车这种车型上,问及原因,几乎和前者如出一辙,不过谈及汽油引擎的房车,许多车友都不以为然,为啥?当然是动力小成本高所致!众所周知,柴油发动机的功率小转速低,但是扭矩大动力强,能“负重吃苦”,也能“游走四方”,还能在你陷车和面对恶劣路况时,帮你脱困助你顺畅。有朋友说:柴油房车污染大跑得慢,有的还需要添加尿素,比汽油引擎的房车麻烦的多。针对这种说法栋哥不予反驳,而是带大家了解了解汽油引擎的房车的现状。目前国内的汽油引擎房车主要集中在皮卡式C型房车和进口高档房车,就以梦之旅的“牛刀”皮卡C型房车举例来说,该车整备质量2.6吨,轴距3.4米,车长5.99米,但是在动力上,却只搭载了一台“三菱”的4G69系列的汽油发动机,这台发动机排量只有2.4L,最大输出功率只有105千瓦,峰值扭矩也才只有200牛米。简直就是“赤裸裸”的“小牛拉大车”。而目前国内保有量较大的大通RV80型号的C型房车,搭载的是一台2.5T柴油发动机,最大功率达到136千瓦,峰值扭矩在330牛米,只有这样的数据表现,才能让人放心不担心被撂在路上,毕竟房车驮个大房厢,里面除了家具就是家用电器,开得太快反而没有了舒适性可言,既然如此,不如“力气”大一些更有保障。下面随我一起来看看这两种引擎的房车,到底哪一种更好更实用?



    一、柴油房车,占据国内房车保有量的80%左右,作为曾经的房车旅游从业者,我曾数十次驾驶房车旅行,或者为游客服务,应该说经手的房车10辆中,有8台都是柴油引擎的自行式房车。虽然柴油房车有它的无奈和劣势,但不得不说这种引擎的房车是相对可靠和经济的。特别是当我们行驶在非铺装路面,或者经历陷车等突发情况时,柴油房车强大的低扭输出,能有助于我们脱困。当然,污染大跑得慢等缺点也是柴油房车,确实存在的短板,这一点我不否认。

    记得我接触的第一台房车是上汽大通的RV80,作为一台保有量较大的自行式房车,乍一看起来这款车有些略显单薄,感觉很难适应长时间使用,但是在后来的运营和使用中,我渐渐发现RV80是一台比较可靠的房车。RV搭载的是一台2.5T柴油发动机(最新款为2.0T),最大功率136千瓦,峰值扭矩达到330牛米,它真正让我刮目相看的是一次踩线活动,但是我带着3个同事,结束了那拉提的工作,准备去往唐布拉露营,也许是我天生带有爱冒险的基因,所以随便选了一个山沟直接往里走,刚开始一切还好,后来铺装道路走完了,我们就沿着乡村的非铺装道路行驶,走了很长一段我突然停了下来,因为出现在我眼前的是一条盘山公路,而且路况都是崎岖坑洼的乱石路。思索了片刻,习惯一往无前的我踩下油门开始爬山。说实话,当时我也很担心,一是担心房车载荷较大动力不足;二是担心糟糕的路况会发生意外。当我开始爬一个山坡时,RV80的表现出乎我的意料,作为自动挡车型,它的动力非常强劲,虽然车厢里早已经一片混乱,但是却丝毫没有要停下的“意思”。就这样,经历了一个小时的冒险,我们终于驶离了这片乱石盘山路,后面的同事也都大大的出了一口气。从那以后,大通的RV80就成为我眼中最可靠的自行式房车,事后思考了良久,我想这主要与它的柴油引擎分不开;再后来,我开始频繁的接触进口依维柯Newdaily房车,虽然该车的自重达到了3吨,但是3.0L柴油自然吸气发动机,让该车依然比较轻盈。

    接下来我们说说柴油房车的使用事宜,房车巨大的玻璃钢车厢中,除了有卡座和床铺之外,还配备有干湿一体的卫生间、电磁炉/抽油烟机、冰箱以及电视等家用电器,特别是新款的柴油房车,也都配备有手自一体变速箱和更加环保的发动机有些柴油房车还加装了柴油取暖器(锅炉),虽然取暖器有专门的小油箱,但是却可以和车辆的油箱互通,这一点是汽油房车无法相提并论的;然后就是柴油房车的动力,众所周知,汽油发动机的优势在于污染和噪音小,同时转速高跑的快,但是针对房车如此庞大的车身,和包罗万象的内部设备,跑得快不一定是优势,一旦遇到非铺装道路,甚至需要脱困的时候,汽油房车远远无法和柴油房车相比。最后我们来说说柴油房车的使用经济性,目前新疆0号柴油的价格为4.99元/升,就拿大通RV80的80L油箱来说,油箱加满需要399元,按照官方百公里8.2L左右的油耗,一箱柴油大通RV80可以跑到800公里左右,但是实际在600公里左右,毕竟房车的载荷增加了不少。如果按照同样的标准来计算汽油房车的费用,那么可能有些让人吃不消,按92#汽油5.38元/L计算,加满80升油箱需要430元,虽然成本上只增加30元左右,但是油耗估计应该在12L左右,那么同款的汽油房车一箱油就只能跑到450公里左右。


    二、汽油房车,也许是我的认知有些根深蒂固了,但不得不说汽油引擎,确实不适合房车这种较大载荷的自驾游车型。如果说汽油房车的成本较高,那么发动机型号老旧和动力较低,则是汽油房车不可忽视的缺点。与此同时,汽油房车的购车成本,也高于柴油房车。不过我们应该承认,汽油房车在环境保护方面还是值得肯定的。目前国内的房车保有量达到近10万台左右,而汽油引擎的房车占比不到25%,这两组数据也许能说明一些问题。

    为了符合环境保护的需要,有些房车也开始尝试选用汽油发动机,就比如奔驰的斯宾特房车,记得我驾驶的第一台奔驰斯宾特房车是324车型,当时那台房车超过了6米,但一样属于C型房车,不过需要B1驾照才能驾驶。那台房车全款128万元,搭载的是一台3.0L柴油发动机,而现在的奔驰斯宾特524房车则选用了3.5L汽油发动机。功率达到190千瓦,峰值扭矩也能达到340牛米(但是油耗可想而知)。一直以来,汽油房车给我的第一印象就是皮卡式C型房车的专属,这主要是由底盘生产厂家决定的,就像一开始我用梦之旅“牛刀”房车举的例子,重要的是那款房车,我在新疆还多次驾驶过,不得不说2.4L的汽油发动机,背负2.6吨的载荷,特别是在加速度方面,确实比较迟缓,如果遇到爬大坡,那么它就彻底“没招”了,记得又一次一个客户租了台“牛刀”房车,结果在爬大坡的时候把离合片烧了。有人说:这跟司机的驾驶技术有关。但是最后专家分析的结果是:超负荷了!我在想,如果这款房车搭载的是一台2.4L柴油发动机,也许这种情况就不会发生。虽然柴油的燃烧性没有汽油充分,但是柴油的耐烧性比较高,同时燃点较低,如此催生出巨大的低扭,从而去干那些“脏活和累活”。不过汽油发动机在铺装路面优势还是比较明显的,比如污染小、噪音小而且不用担心报废期,如果具备一定的经济能力,选一款奔驰斯宾特524汽油房车,也是不错的选择。

    其实汽油房车的内部,与柴油房车相差无几,但是汽油房车的乘坐舒适性要优于柴油房车,特别是档次较高的汽油房车,其它配置也相对较高,比如气动座椅,可以充分过滤道路的颠簸,比如四个空气悬挂能让顿挫感降到最低。再比如达到8AT的手自一体变速箱。这里借用那句老话:钱花到哪里哪里舒服。如果说汽油房车是一个温室花朵,那么柴油房车就是个“野小子”。目前市面上的汽油房车主要集中在两种车型:一种是进口的高档房车,另一种就是皮卡C型房车。毕竟购买成本和使用成本都比较高,所以80%的用户都会选择使用经济性更好的柴油房车。这也就是为什么我钟情柴油房车的原因,事实证明街上跑的多的车型,才是最可靠最实惠的选择。如果你是初次接触房车,栋哥建议你还是先买一台配置相对平常的柴油房车使用,毕竟价格相对较低,而且使用成本也较低;当你充分熟悉了柴油房车的驾驶和使用要领之后,再根据经济情况,考虑是否换一台更舒适环保一些的汽油房车。当然,如果你“不差钱”同时比较看重操控性和舒适性,那就无需多说,直接100多万买一台进口的高档房车,一步到位的感觉也不错。总之不管是柴油房车还是汽油房车,只要符合你的实际情况和需求,就是最适合你的房车,毕竟房车是用来自驾旅行的,而不是用来欣赏用来看的。大家说呢?如果你有不同的意见和建议,欢迎在评论区留言或讨论。


    【编后语】房车作为自驾游行业的“新兵”,以其特有的方式,被越来越多的朋友所接受,这其中家庭氛围的保持,是房车的优势之一。一直以来,房车都被人们冠以“车轮上的家”的美誉。其实最早的房车可以追溯到18世纪的欧洲,当时的吉普赛人就把家安在较大的带蓬马车上,后来这种方式被欧洲各国用在旅行上,慢慢的进入世界各国,到了20世纪,发动机的出现,使得房车有了质的飞跃,其实房车真正的发展主要源自100多年的美国,那时候人们习惯在宽大的汽车车厢里“安家”,特别是第二次世界大战之后,美国作为战胜国,自驾旅行成为人们纷纷选择的生活方式,一时间,各种卡车、巴士和轿车被人们改装成“移动的家”。国内的房车产业是在2009年才从国外引进的,那时候国内的房车保有量不到百辆,到了2012年,全国的房车保有量增长至500辆左右,而今天国内的房车保有量达到近10万辆左右,短短的十几年,国内房车的保有量几乎增长了200倍,特别是国家相关部委多次的发文和政策支持,使得房车相关的配套服务日趋完善。如今新疆境内的房车驿站和营地就已达到200个左右。作为有着多年房车旅游经验的从业人员,我个人还是比较倾向于柴油房车,也许是没有选择的原因,也许是我早已习惯了它的感觉。我是栋哥游新疆,一个曾经的房车旅游从业者,我在这里向广大房车车友发出邀请:大美新疆欢迎你!

相关问题