问题库

现在的农村和以前相比发了哪些变化?

感恩之星
2021/4/8 17:54:25
现在的农村和以前相比发了哪些变化?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 猩探长

    2021/4/13 10:12:42

    大家好,我是雪梅瓶,在阅读本文之前,请点击右上方“关注”,这样可以在第一时间收到我的精彩问答,谢谢!

    随着社会的发展,农村养老的问题也发生了变化,现在国家为年满60岁以上的农村老人提供了一些补助政策,只要满足条件均可领取,农村年满60岁以上的补助政策如下:

    基础养老金:无论是否交纳新农保,只要年满60岁以上都可以领取基础养老金80元左右。

    失地农民养老保险:随着农村的统一建设归划,有些地方农民的土地会被国家征用,为了让失地农民老有所养,国家出台了失地农民养老保险政策,年满60岁之后可以领取失地农民养老金。

    农村计划生育养老补贴:独生子女户领取了《独生子女证》之后,年满60岁以后国家将给予一定的养老补贴。

    贫困农民生活补贴:国家又农村低保家庭、五保户家庭、建档立卡贫困户的农民年满60岁以后给予一定的养老补贴。

    农村老人高龄补贴:国家对农村高龄老人给予一定的生活补贴,年龄越高补贴就越多。

    我老了之后,如果身体硬朗、生活能自理,并且还能干点家务事的话,我就自己住,或找个老伴一起生活。假如子女需要我帮忙带孩子,我就跟子女们住在一起帮忙带孩子。

    如果大家住在一起不愉快,三天两头闹矛盾的话,我宁愿自己一个人住清静,爱干啥就干啥,生活自由。

    如果到了我生活不能自理的时候,我就听从子女的安排,子女们要求我跟着子女们一起住,我就跟着一起住。但我多年以来为自己准备的养老金,我一定握在自己手里,不会轻易交出来,直到去世的那一天,才会让子女继承。如果老了生活不能自理,跟着子女们在一起假如生活不开心、矛盾重重的话,我就要求去养老院生活,反正现在就着手准备养老金,不怕到时没有钱进养老院生活。

    这是我的看法,亲们对此有什么建议吗?欢迎评论!谢谢!

  • 热心的博通

    2021/4/17 23:03:20

    如果只是看时间,没多大区别

相关问题