问题库

新疆男篮宣布全华班出战!周琦迎来证明之战,他能带队夺冠么?

泽木夭
2021/4/8 18:33:14
新疆男篮宣布全华班出战!周琦迎来证明之战,他能带队夺冠么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 于鸿玺

    2021/4/15 20:44:39

    说句实话:我还是比较看好新疆男篮的,毕竟爆冷这种事真不常见,但不是不会出现!

    北京时间7月13日,CBA常规赛将继续进行,其中新疆对阵深圳的比赛,我觉得应该会是一场有意思的比赛,不为别的,就因为新疆可以看新外援的表现,而深圳已经濒临无缘季后赛的边缘,看他们愿不愿意拼一把了,毕竟八一男篮可都能爆冷赢新疆。

    对于明天比赛的看点,我认为有以下几点:

    第一:新疆外援格鲁弗的表现

    上一场比赛是格鲁弗在CBA联赛的首秀,他出战17分钟,只得到了9分5篮板2助攻的数据,表现算是有点让人大跌眼镜,但这毕竟是第一场比赛,所以我还是比较期待他接下来的表现的,看看季后赛之前他跟球队能磨合成什么样子。

    第二:周琦和沈梓捷的内线对位

    复赛阶段,因为没有外援的,周琦自然地就担当起了球队领袖的责任,在他的带领下8胜2负的战绩,最近一段时间更是取得了一波4连胜,本赛季他场均可以贡献21.7分3篮板2.5盖帽的数据,是本土常规赛MVP的热门人选;而深圳的沈梓捷算是新生代中锋的代表了,本赛季场均14.2分7.8篮板1.5封盖,这两人的对决也直接影响比赛的走势。

    第三:看看没有没以下克上的可能性

    刚才提到新疆已经基本锁定常规赛第2的位置,那么接下来他们肯定回以磨合阵容和练兵为主,可能会比较松懈;再看看八一男篮最近表现,我有理由相信深圳男篮也可以做到不畏强队,而且深圳男篮现在还有希望冲击季后赛,为什么不再冲一把呢?


    总之从纸面实力来看,我比较看好周琦率队5连胜,但是球场上的战况瞬息万变,谁知道明天会不会有爆冷情况出现呢?

相关问题