问题库

要煮出一锅香喷喷的米饭,到底是米更重要还是锅更重要?

电影之岛
2021/4/8 17:16:22
要煮出一锅香喷喷的米饭,到底是米更重要还是锅更重要?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 燕然慕容

    2021/4/14 0:47:32

    一线和二线,从理论上讲,同等重要,彼此相辅相成,缺了谁都无法正常运转。但现实中,领导会更加倾向于一线。

    首先,一线是利润制造中心,企业的月收益、季度收益和年收益,都来自于一线生产情况,而二线在领导看来,是成本中心,不产生直接的利润,所以,不论是在薪资福利待遇,还是育人、用人、留人,都比较偏袒于一线。

    其次,一线是确保企业良好经营的主力军,如果一线队伍出现了严重的问题,那么必定会导致企业经营出现危机。二线管理岗位在整个生产经营中,起到的是一个后勤保障的作用,并不直接创造价值。所以,领导会比较重视一线队伍的建设,会加大对一线生产者的培养和扶持。

    最后,一线生产者所从事的工作相对专业性较强,不可替代性很强,尤其是一些手工作业的高难度生产项目,一般只有极少数的生产者可以胜任。而二线管理岗位,多数是不具有不可替代性的,换句话说,就是任何人都可以上手,所以缺谁都可以正常运转。

    基于以上三个原因,在生产企业中,领导一般会对一线生产者给予更高的重视。

相关问题