问题库

有些地方大片农田耕地丢荒,它的反面是什么,说明了什么问题呢?

逯春柏胥白
2021/4/8 17:37:06
一年之计在于春。冬去春来,冬耕春种。农田耕地丢荒的问题我们该好好地探讨了。因为它与贫富有关联。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 韦昆杰韶茗

    2021/4/16 9:42:35

    大家好, 《西游记》的精髓主要有两点,第一个是寻心。第二个是长生。

    《西游记》的开篇就指出了:灵台方寸山,斜月三星洞。其实这是个字谜,“灵台方寸山”是“寻”字,“斜月三星洞”是“心”字,即是寻心。唐僧师徒一路历经九九八十一难,就是一个寻心的过程。寻找什么心?菩提心,一颗向善的心。许多人总想在原著中寻觅菩提祖师的踪迹,结果什么都没有,是因为他就在我们每一个人的心中。

    《西游记》精髓之二,长生。在三界之中,但凡没能跳出轮回网的诸神和妖怪,都在追求长生。在西游世界里,要想长生不老,有三个途径:一个是修炼,此法耗时费力;一个是吃蟠桃和人参果,均是稀有之物,能吃到者甚少;第三是吃唐僧肉,只要抓住唐僧就可以吃上。因此整个西游,众妖怪都是在讨论抓唐僧吃唐僧肉。其实长生并非遥不可及,所谓追求长生,就是追求活着。不管艰难险阻,我要活着,这就是《西游记精髓之二。那么何谓长生?《西游记》之所以之经典,就是塑造出许许多多形形色色的人物,虽然如今人物不在,但是他们的灵魂(思想)得到了长生。

    回答完毕,赠人玫瑰,手留余香,劳驾点赞!

相关问题