问题库

狗狗喜欢吃哪些食物?

郑老师英语
2021/4/8 17:10:04
狗狗喜欢吃哪些食物?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 酒井栗饭

    2021/4/13 22:02:06

    生蚝

    首先,我是一个潮汕人,家乡有海,所以能经常吃到海货。因为生蚝比较便宜,更是吃得比较多。

    小时候生蚝的主要做法就是拿来煲汤或者做蚝煎。蚝煎也是潮汕地区的一种特色美色。

    但是,小时候的我,对生蚝这种扑母海货真的是一点感觉都没有,特别是它那肚子,总感觉很恶心。让我吃蚝煎的话还不如给我吃菜脯煎。

    后来,随着年龄的增长,开始慢慢接受生蚝,蚝煎也确实是一种美味,特别是沾上新鲜的鱼露,简直不要太爽。烤生蚝更是一次可以吃上几打。有来潮汕玩的朋友们一点不要错过美味的蚝煎。

    姜、蒜

    小时候吃到的时候回特意挑掉,现在的话觉得煮香粥的话很下口,打火锅也会放一把姜下去。感觉吃点姜蒜头对身体应该也是挺有好处。

    老陈醋

    第一次家里出现老陈醋是我妈买的,第一次尝的时候感觉真的很难吃。后来,上了高中大学,每次吃面必加老陈醋。而且加很多,导致面汤很酸爽。我也很好奇山西人的吃醋是什么概念!

    言归正传,作为一个潮汕人,从懂事的时候就会跟茶打交道。相信很多小伙伴小的时候跟我一样,都不喜欢喝茶,因为觉得很苦涩。大人叫喝茶的话也是敷衍一两杯。但是,现在20出头的我嗜茶如命。上学的时候基本上中午吃完饭都会泡茶,而且,比较喜欢喝浓茶,感觉真的可以达到去油腻的效果。


    好了,以上就是我的回答,大家有什么不一样的变化可以在评论里边互动。也很好奇北方那边有没有什么从小不喜欢吃的。

  • 星球讲解员

    2021/4/15 16:27:42

    夏天天气炎热,在高温环境下,人体的体温调节、水盐代谢及消化、循环、神经、内分泌和泌尿系统都会发生显著的变化,这些变化导致人体代谢增强和营养素消耗增加。由于气候闷热,往往使人食欲减退、睡眠欠佳,所以,夏天常会发生所谓的“苦夏”。为了增强体质,平安度过盛夏,在夏季饮食安排上,应该注意几个问题:

    保证蛋白质的充足供给 在高温条件下,人体蛋白质分解增加,尿氮排出增多,引起负氮平衡。因此,鱼、肉、蛋、奶、豆类等优质蛋白的摄入要适量增加,且要占蛋白质摄入总量的50%,但也不宜过多,以免增加肾脏负担。

    多吃蔬菜水果提供充足的维生素 出汗可使水溶性维生素大量丢失,尤其是维生素C,需要量比其他季节多一倍,同时也应补充B族维生素。在新鲜蔬菜及夏熟水果,如西红柿、杨梅、桃、李子等,维生素C含量极为丰富。B族维生素在谷类、豆类、动物肝脏、肉、蛋类含量较多,夏季人们可适当补充这些食物,也可适当口服些酵母片。

    补充水和无机盐 当人体大量出汗或体温过高时,不但可造成体内水分不足,失大量的钠、钾等元素,缺钠又可加重缺水,所以要注意补充水和无机盐。水和盐的补充以汤的形式较好,菜汤、肉汤、鱼汤可交替选择。在餐前饮少量的汤还可以增加食欲。大量出汗的人应在两餐之间补充一定量的含盐饮料。另外,可食用含钾高的水果和蔬菜,如油菜、芹菜、毛豆、冬菇、土豆、紫菜、花生、橙、红枣等。

    多吃清热利湿的食物 清热的食物宜在盛夏时吃。常用的清热食物有西瓜、苦瓜、桃、草莓、西红柿、绿豆、黄瓜等。健脾利湿的食物主要有冬瓜、南瓜、苦菜、姜、莲藕、薏米、山药等。

    饮食以清淡为主 夏天气温高,出汗多,饮水多,胃酸易被冲淡,消化液分泌相对减少,消化功能减弱,再加上睡眠不足和天热贪吃生冷食物,如果进油腻食物,势必加重胃肠负担,影响消化。因此,宜少吃油腻食物,夏季饮食应以清淡平和为主。另外,早晚餐喝点粥,如绿豆粥、莲子粥、荷叶粥、莲藕粥、皮蛋粥等,既能生津止渴,清凉解暑,又能补养身体。

    讲究烹调方法 膳食要易于消化,色香味俱佳。宜多吃些凉拌或焯拌的菜肴,可适量加大蒜、姜、醋等调味品来调节口味,以增加食欲。吃饭时还可以佐食咸菜和风味小菜,既帮助下饭,又可以补充盐分。

    饮食切忌过凉 夏季虽然天气炎热,但冷饮、冰啤和冰镇水果均不宜多食。因为食入大量过冷食物会造成胃肠血管骤然收缩,引起胃肠功能紊乱,出现胃肠痉挛、腹痛、腹泻、消化吸收障碍。尤其是某些慢性病患者,吃冷饮更要有所选择和节制。另外,夏天不能吃得过饱,尤其晚餐更不能饱食,特别是老人、小孩消化能力弱,吃得过饱,容易使脾胃受损,导致胃痛。

    饮食卫生十分重 要夏季是肠道传染病和细菌性食物中毒的高发季节,生吃蔬菜、水果要注意清洗;不吃腐败变质的食物,剩菜剩饭要充分加热后再吃;不喝生水。家庭用的案板必须使用洗涤剂充分洗刷,然后用清水冲净,立放使其自然干燥。加工生熟食的案板和刀具一定要分开,并保证操作卫生,以防病从口入。




相关问题