问题库

2018.12.19买14天国债逆回购怎样计息,划算不?

带香水的灵魂
2021/4/6 19:21:45
2018.12.19买14天国债逆回购怎样计息,划算不?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 请叫我阿志吧

    2021/4/14 6:36:20

    2013年元旦起房贷减负 年利率下调0.5个百分点

    浙江在线12月18日讯 今年6月和7月,央行连续两次降息,使房贷年利率下调了0.5个百分点。

    按照惯例,利率调整将在次年的1月1日起开始执行。也就是说,下月起,房贷可以减负了。

    那么,按照新利率标准,老房贷客户月供将减少多少呢?提前还贷合算吗?

    >>100万元贷20年,月供减少297.83元

    按照目前的房贷程序,购房者在申请房贷时,须与银行签订相关的房贷合同,合同中重要的一条就是关于利率的约定条款。房贷合同主要分按月调息和按年调息两种方式。按月调息就是在央行基准利率变化后的下一个月起执行新利率标准;而按年调息即在央行基准利率变化后下一年度元旦起执行新利率标准。

    这也意味着,今年6月前购房的老房贷客户,如果购房合同中约定是按年调息,那么元旦起这部分老房贷客户将能在明年减少月供压力。

    按照新利率标准,由于执行的贷款利率不同,以及享受优惠折扣不同,实际减少的月供也将有所差别。记者算了一笔账,如果贷款100万元,贷款期限为20年,采用等额本息还款方式,享受基准利率的话,现在每个月月供为7783.03元(调整前利率为7.05%),从下月起,月供将减少至7485.20元(调整后利率6.55%),那就是每月减少297.83元。

    “虽然利率下调额度有限,但对于正在还房贷的人来说,每月能少还点钱,也能喘口气。”相关工作人员说。

    >>如果享受7折房贷利率,提前还贷不划算

    也有些市民向银行咨询是否可提前还贷,专业人士建议,如果借款人享受的是7折最优惠房贷利率,不必提前还贷。

    目前,5年以上房贷年利率为6.55%,打了7折之后,是4.585%;而对应的5年期存款年利率为4.75%,存贷款利率是倒挂的。所以提前还款反而不合算。

    同时,银行人士提醒,不少老房贷客户咨询明年月供的变化,一些客户自己算了下,不过在没搞清楚还款金额前,客户最好按以前的金额还款,以免还款金额不足,影响个人信用记录。

相关问题