问题库

资产负债表中未分配利润根据什么填列

艳姐讲家居
2021/4/6 18:48:57
资产负债表中未分配利润根据什么填列
最佳答案:

资产负债表中未分配利润可以根据总账里的本年利润的余额+利润分配的余额填写。

未分配利润是企业未作分配的利润。它在以后年度可继续进行分配,在未进行分配之前,属于所有者权益的组成部分。从数量上来看,未分配利润是期初未分配利润加上本期实现的净利润,减去提取的各种盈余公积和分出的利润后的余额。

未分配利润是指企业实现的净利润经过弥补亏损、提取盈余公积和向投资者分配利润后留存在企业的、历年结存的利润。

未分配利润有两层含义:一是留待以后年度处理的利润;二是未指明特定用途的利润。相对于所有者权益的其他部分来说,企业对于未分配利润的使用有较大的自主权。

丿青葱岁月丶

2021/4/16 16:10:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞龙火哥

    2021/4/9 15:31:09

    天上不会掉饼,不要利息,要你各种手续费、各种保险。然后从中提成。

相关问题