问题库

上市公司信用贷款 资产管理计划

蠢虫丶
2021/6/9 17:55:22
上市公司信用贷款 资产管理计划

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 如意精品课

    2021/6/12 17:10:23

    作为一线投资工作者,我想解释一下投资人群体的类别。

    首先投资人分为2种,一种是个人投资人,俗称天使投资人,这是自己财务自由,账户现金很多大,但又不想做别的事情,投资一些新项目来获得股权溢价。如离开新东方后的徐小平,金山上市离职后的雷军等。还有一种属于机构投资人,这类人是与上述个人投资人进行合作,出钱的一方叫LP,帮助管理的机构叫做GP,那么这个GP团队的组成,就有投资经理/投资总监来寻找合适的标的来进行投资。

    这一批人是属于金融民工,如同我早期工作也是如此,虽然工资是大于市场普遍工作者,但工作周期与强度还是非常大。这类人群在找项目的时候,同时要跟多个项目进行项目分析,并且给公司进行上会。

    他们的工作就是帮助跟多LP获得更专业的投资回报,规避投资风险,比如现在的徐小平与王强成立的真格基金,就是有专业团队来处理项目。

    当然了,有时候投资也是需要感性的投资,专业团队代表着理性的判断,但同时也失去了对于有些项目看走眼的过程,这一点红杉资本早期投资今日头条的时候就是如此。

  • 李让换

    2021/6/13 17:33:36

    不用还,是最好的解决办法

相关问题