问题库

农行和中国人民银行征信报告不一样,最终以哪个为准呢?

煊爸记
2021/6/9 21:50:29
农行和中国人民银行征信报告不一样,最终以哪个为准呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青岛楼市砖家

    2021/6/17 22:36:54

    如果转业的话,将来退休的时候会有影响,就是按那个年龄计算退休的问题,一般按档案中或者有记载中最先出现的年龄计算。

    档案年龄与实际年龄不符以前经常出现,那是为了有利于自己当兵改动的,大了改小,小了改大,这是很多人经历过的。

    但是退伍或转业回来后,尤其有了出生证以后的孩子,户籍系统只认可最开始的登记的年龄,落户时只能按照以前户口本上的年龄落户,这样的话,档案年龄不能当作身份证年龄。

    也就是说,档案年龄无法改动,因为那是部队的入伍时就改动了。退伍回来派出所是不管你档案年龄的事,因此,以前的户籍年龄就是回来的年龄。

    转业回来档案会落到单位,那么牵扯退休时需要审理档案,年龄大小都有自己的一套认定办法,由于档案年龄和身份证年龄都无法改变,只能按照当地规定进行了。

    本人当兵十六年,熟悉部队情况,如果有新老兵问题,可以关注并私信我,一定回复。




相关问题