问题库

我有工作,可是我妈妈要我给她管用存钱,那该不该给她?

烧烤师石蕾祺
2021/6/9 20:37:45
我有工作,可是我妈妈要我给她管用存钱,那该不该给她?
最佳答案:

没有成家立业,礼应让父母亲所管,做妈妈的怕你胡花钱,你妈妈不会花你的钱,她会给你保存好!应该给他!

誓约胜利永恒

2021/6/13 4:30:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 用户狼浪

    2021/6/11 11:50:04

    看到您描述的情况,我想以自己经历过的一个案主。

    二十多年的心病,她的婆家和丈夫完全放弃她了,但她的弟弟们没有放弃,多年一直求医。我第一次见到她时,不到五十岁,满头白发,瘦弱无助,精神恍惚,满口脏话,所幸是没有攻击性行为。

    住院中,她长大成人的女儿、儿子来看她,稍好一些,她女儿接她出院,精心照顾她,前几年已经恢复得很不错了。

    因病人隐私,我不会说太多。

    她的病因是妒忌。

    四十几年前,她好姐妹考上大学,去大城市工作、生活,嫁了有工作有能力的老公;而她,高考落榜,在农村辛苦务农,挑伴侣时帅一点的家穷,对她好的更穷,青春的尾巴她匆匆嫁给一个外貌丑的退伍军人,他家境不错,但并不是体贴、且婆媳不合。她与姐妹通信中,姐妹描述的精彩城市生活给让她心理非常非常失落。再一次,姐妹寄来自己在公园拍的照片,她被自己无比渴慕又得不到的、姐妹身上的洋装、墨镜、皮凉鞋及自信的气质击跨了。

    一病就近二十年。

    ……

    现在,她成了一位慈祥的奶奶。

    是什么医治好了她?也许是不断更新的有效药物,更是时间、家人给她的爱、孩子们给她的希望。

    精神病听起来很可怕,但不治,更可怕。

    针对题主的问题,我给一点点建议:

    1、“妈妈有精神病”是否确诊?如果医院确诊,应该按医嘱服药控制,或送到专业的医院做治疗、康复。如果没有按医嘱做,未来可能她的病情很大可能会加重、恶化。

    2、您的情况,是医生确诊还是自己猜测的呢?如果是自己猜测的,建议你先去看精神科医生;如果是确诊,医生会有医嘱,建议您按医嘱行事。

    3、精神病科建议国人重视精神健康,自己也一定要重视。

  • 隐形的无情人

    2021/6/16 16:46:07

    我觉的你都太迟教孩子分享了,孩子可以自己拿东西吃的时候就可以让她把手上的东西分给家人,我的女儿就是这么教的,所以她从小到大都让人喜欢,和亲戚家的孩子相处都很融洽,家里的东西要先分给奶奶(爷爷在她一岁多的时候过世了)然后是我和她爸爸,最后才是她自己的,我觉的会懂的分享的孩子心理更健康!个人见解,非喜勿喷![呲牙][耶][耶]

相关问题