问题库

自己有十万块买个二十五万的车每个月贷款多少?

叼奶嘴冲锋
2021/6/11 3:07:33
自己有十万块买个二十五万的车每个月贷款多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 严如玉吧

    2021/6/13 0:42:41

    一个半朋友的故事

    有一户人家,家里很有钱,父母只有一个儿子,他们非常爱他们的儿子,从小就把他视为宝贝。

    可是随着孩子慢慢长大了,他们却发现自己的儿子交上了一些酒肉朋友,整天不学无术,和那些人混在一起,每天都是这个男孩请客在一起吃饭,他的父母很着急。

    一天,父母找他们的儿子谈话,告诉他:“以后不要再接近那些人了,他们根本不是你的好朋友,他们只是看在你家里有钱才和你在一起,他们不是你真正的朋友,你出了什么事他们也不会帮你的。”

    男孩听了不相信,说:“我交的这些朋友都是铁哥们,有什么事他们一定会帮我的,我们是好朋友。”男孩根本不相信父母的话,还责怪父母怎么能这样说他的朋友。

    父亲见儿子不相信,于是说:“既然你不相信,那咱们来做个试验,看看你出了事他们到底帮不帮你。”男孩带着一脸的迷茫答应了。

    按照父亲的办法,男孩一一给他的朋友打了电话,说是有事让他们来自己的家里。过的大约半个小时的时间,男孩的朋友一一都来了。

    父亲让孩子躲进另一个屋里,自己对男孩的朋友说:“今天把你们叫来,真是不好意思,你们是我儿子的朋友,我也只好找你们帮忙,”

    父亲顿了顿又接着说“我儿子刚才和别人打架,一不小心杀人了,现在公安局正在抓他,我实在是没办法了,你们看有谁可以帮帮我儿子,我只有这一个儿子。”父亲说完就在一旁坐下了。

    男孩的朋友一听,都楞住了,从门缝中看见男孩双手沾满鲜血的从客厅走过。过了一会,其中一个人说家中有事,先回去一趟,一会就回来,接着又有一个人借口说肚子痛,先去趟厕所。

    不一会男孩的朋友陆续借口出去了,可是再也没有回来。男孩看到这里很沮丧,没想到自己认识的朋友竟会是这样的人。

    这时候,父亲语重心长的对男孩说:“孩子,你现在知道你认识的朋友是什么样的人了吧,下面我就让你看看什么才是真正的朋友。我的朋友不多,只有一个半。”

    于是,父亲带着男孩来到自己的一个朋友家里。父亲的这个朋友家里也很有钱,家里是两层楼。父亲敲开了那个朋友家的门。

    相互寒喧了几句后,那位朋友问男孩的父亲有什么事。男孩的父亲就把事情告诉了他的朋友。

    他的朋友听了之后就进了里屋。过了一会拿着一大包东西出来了,对男孩的父亲说:”对不起老朋友,你儿子有事我都帮不上忙,我只有这点钱,这是三十万块钱和支票,你先拿着,看看能不能找点关系,如果不够用再找我。真是太对不起了老朋友。”那位朋友说完,一脸的无奈。

    父亲谢绝后,带着男孩离开了那位朋友的家。

    男孩走在路上不住的感叹:“这才是真正的朋友!”父亲对男孩说:“这只是我的半个朋友。”

    父亲又带着男孩来到他的另一个朋友家里,这个朋友家里生活很拮据,家里有两个孩子,看样子不是什么有钱有势的大户人家。

    父亲进屋之后说起了这件事,那位朋友听了之后也进了里屋,过了好长时间才出来,对男孩的父亲说:“老朋友你回去吧,这件事我会帮忙的。”

    父亲很迷惑,就问他有什么办法,那位朋友说:“你不用问了,我保证给你办好,你儿子没事了,你们回家吧。”

    在男孩父亲的再三要求下,那位朋友终于说出了自己的办法。

    那位朋友家里很穷,没有钱,也不认识别的什么人,所以他刚才进里屋和他的两个儿子商量说:“外面的叔叔是我的一个好朋友,而他的儿子现在出事杀人了,他只有这一个儿子,我不能不帮他,你们两个商量一下,看谁去替他儿子做牢。”

    父亲红着眼眶对男孩说:“这才是我的一个朋友!”

    父亲带着男孩回到家里,男孩感动而又伤心的流下了眼泪。

    男孩明白了:在你患难的时刻,那个能够明哲保身、不落井下石加害你的人,可称做你的半个朋友;在你生死攸关的时刻,那个能与你肝胆相照,甚至不惜割舍自己亲生骨肉来搭救你的人,可以做你的一个朋友.

    人生有一个半朋友足矣.

    行不?找不到更好的了

相关问题