问题库

如何跟父母争夺狗狗的抚养权?

鸣白知识
2021/5/4 23:14:31
如何跟父母争夺狗狗的抚养权?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幸运的蜜桃桃

    2021/5/9 15:36:22

    我由多年的留守儿童成长为一名教师,想和所有外出打工的父母说一声“你们辛苦了,在外不易,多多努力的同时注意身体健康。”年幼的孩童寄人篱下更是凄惨可怜。如果想把伤害降到最低,我建议这类父母从以下几个方面做:

    首先感谢你的父母帮你养育孩子。

    你可以多给父母打电话问候交流,也可以给父母邮寄一些小礼物。养育孩子并不是一件容易的事。我的母亲帮哥嫂看孩子,哥嫂常给母亲寄按摩仪、捶背器、零食、水果等物品,偶尔回来会带母亲去买衣服,母亲特别开心,本已经很疼爱我的侄女,现在各方面更加尽心尽力了。无论多么亲密的关系都要善于经常表达出来。

    多和孩子联系多表达对孩子的爱。

    由于科技的发达,人们的联系越来越方便多样,可以每天通过视频和孩子交流,问一问孩子过得怎么样,是否开心,最开心的是什么,有什么愿望,是否有什么困难、困惑……父母也可以分享自己的开心事,表达对孩子的思念、赞美、鼓励或者是说一说今后想给孩子什么样的生活……

    若是孩子上学了,多和孩子的班主任老师交流。

    老师通常比较专业,懂得如何教育引导留守儿童。若外出打工父母告诉老师实情,大部分老师都会多给予留守儿童关爱,经常找留守儿童谈话,疏导孩子的心理,让孩子体谅感恩父母,告诉孩子外出打工父母的不容易以及对孩子深深的爱和思念,鼓励孩子努力学习……

    最主要的还是父母能够常回家看看,在孩子最需要父母的时候,多陪伴在孩子身边,少留下难以弥补的缺憾。

相关问题