问题库

国产车越来越好,未来10年内会有哪些外国汽车品牌退出中国市场?

蔡小北
2021/5/4 1:42:28
极个别几个外国汽车品牌可能会缩短退出中国市场!未来10年除百万及以上的汽车品牌(因为中国不缺土豪)其他外国车都会退出中国市场,不是强制,是他们混不下去了\n
最佳答案:

自主品牌崛起,对合资品牌其实是一种挤压,低价入市的国产车虽然没有高品质,但是却用售价抢占了低端市场,再用低端市场逐步吞并中高端市场,至少从现在国产车的发展上来看,合资品牌的市场正在萎靡。那么在未来10年的发展之路中,国产车强盛到一定程度,合资车的市场一定会继续萎靡,当市场到达极限的时候,一些产销量较少的合资品牌,退出国内市场并不是没有可能。我们假设会淘汰一部分合资品牌,首先会淘汰哪一家?首先从现在市场份额上来说,我想法系车的命运十分堪忧,无论是产量还是销量,再到市场保有量,法系车都是垫底的存在,当然这不能说法系车不够优秀,恰恰相反法系车的底盘以及用料真的比较良心,但是其无法感知到国内消费者喜好。没有销量就没有流动资金,更没有利润,未来如果国产车市场份额扩大,法系的生存十分堪忧。当然法系的淘汰也有顺序,比如说DS这个豪华品牌,依托于PSA的豪华品牌,如果PSA利润受挫,那么DS无疑首先退出市场,紧接着才会是PSA本体品牌雪铁龙与标致。日系品牌也不能盲目自信,毕竟日系品牌众多,市场表现同样参差不齐,丰田本田日产这种产销大户自然不会退出,但是那些销量小的真就难保了,比如说铃木,作为有实力的车企,铃木对于国内市场似乎并不感冒,就连马自达在去年销量都能超额完成目标,铃木年销量不足10万,销量告急利润下跌严重的铃木,如果不想出权宜之计,在国内的日子恐怕更难混了。毕竟现在小型车已经不受宠爱了。三菱,三菱跟铃木同样是小众品牌,两者的境地同样堪忧,去年经过了排放门丑闻被日产雷诺联盟收购一部分股份之后,三菱也有了新的动作,但是无奈经销商布局小,产品线凌乱而且市场口碑并不好,使得三菱的销量也不容乐观,虽然有日产入股,但是未来的日子依旧不好过,如果没有过硬的产品上市,未来的前景依然不会明朗。

最后再来聊聊韩系车,不少朋友可能都在找韩系车,但是很可惜的是,韩系车在未来10年内不会退出国内市场,原因很简单,韩系车的受众十分广泛,经销商布局完善,产品线做的非常优秀,产品线从5万-25万一应俱全,加上不错的产品力,虽然现阶段韩系车在国内受挫,但是这并不是他退出国内市场的理由。

那么怎么判断一个车企未来会不会退出国内市场呢?首先看她经营策略有没有问题,比如说法系车,其根本思路有问题,接着看产品市场保有量如何,经销商布局如何。比如说铃木以及三菱,这些车企现阶段市场销量少,保有量不大,经销商残缺不全。没有强大的后市场支撑,新车销量想要回暖难度相当大。综合以上的观点,韩系车短期内不会退出国内市场

北冥神瓜

2021/5/15 1:34:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 财务审计人

    2021/5/5 21:31:25

    每个人都希望拥有一辆属于自己的汽车,来一场说走就走的旅行,或带上妹子畅游在无人的街头小巷,抑或爬山看海缓解生活的压力,而这些梦想都需要一辆SUV去实现。而国产SUV一直是性价比高、质量可靠的代名词,今天就来推荐四款不错的国产SUV。

    1、奇瑞瑞虎8

    奇瑞汽车在三大件技术上一直非常先进,而且特别可靠,其代表车型便是瑞虎8。瑞虎8在车底盘调校上非常出色,兼顾舒适、越野、操控三个方面。动力上则搭载了1.5T和1.6T两款发动机,匹配6挡手动和6挡、7挡双离合变速箱,动力表现十分强劲的同时,并且它的换挡逻辑和平顺性在同级车型中,也是表现最为出色的。

    2、长安CS75 PLUS

    长安CS75 PLUS一度被誉为“合资屠夫”,其实力可见一斑。长安CS75 PLUS在动力上搭载着1.5T和2.0T两款蓝鲸发动机,匹配爱信6挡手自一体和8挡手自一体变速箱,动力表现十分强劲,特别是2.0T发动机,更是“中国芯十佳发动机”的存在。同时,长安CS75 PLUS在设计、空间、配置及动力表现,与同价位的合资汽车品牌相比,也丝毫不占下风。

    3、哈弗H6

    哈弗H6是目前销量最好的国产SUV,连续多年位居SUV销量排行榜榜首。其搭载1.5T和2.0T两款发动机,传动系统匹配7挡双离合变速箱,底盘采用的是前麦弗逊式、后双横臂式双独悬底盘构造,驾控体验一流。特别是它的发动机,这两款发动机的稳定性和可靠性都非常出色,得到了消费者的一致肯定。与此同时,它的动力输出也十分强劲,唯一的缺点就是油耗有点高,不过整体质量还是极其让人放心的。

    4、荣威RX5

    荣威RX5是今年最出色的国产品牌车型之一,也是关注度极高的一款。其搭载的1.5T发动机,匹配6挡手动和7挡双离合变速箱,即使是在堵车的低速环境中行驶,变速箱在档位的选择上逻辑也非常清晰,动力输出顺畅。底盘方面采用前麦弗逊、后多连杆式独立悬架,荣威RX5还采用了全框式副车架,从而大幅提升了底盘刚性,使整个底盘更加扎实,转向侧倾时能获得更强的支撑力,有利于车身姿态的控制。

    5、总结

    随着中国品牌的日渐崛起,诸多售价亲民、配置高企、动力满足日常使用且舒适性和功能方面颇有优势的高性价比SUV车型逐渐在市场上崭露头角。而这四款国产SUV在质量不错的同时,都拥有着极佳的口碑。如果让你推荐,你最喜欢哪一款车型?欢迎留言交流。

    作者简介

    笔名车市老爷子,山西晋中人;

    大学毕业后,干过销售修过车;

    优质汽车领域创作者,爱好汽车与写作;

    买车用车聊车故事,关注点评交个朋友。

相关问题