问题库

两千多的捷安特自行车和几百块的自行车有什么区别?

夕妈育女
2021/5/4 12:01:33
十公里上下班骑买哪种?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 毛驴讲三农

    2021/5/5 12:21:00

    上世纪七十年代中期,我有了一辆凤凰牌自行车,在有指标的情况下大概一百七,八十元。如果没有指标,三百也买不到,当年我骑着单车,引来好多人羡慕的目光,虽然己经是两个孩子的母亲,但因为凤凰单车象一道风景,使得路人对我的回头率频频。那时的工业品质量非常好,这辆单车一直伴随我到九十年代。

    现在的汽车多多,如果不是保时捷之类的豪車,是没有多少人去回头观望的。

    如果夫妻两口子都是行政事业编制,现在一年的各种收入相加两人大概二十来万元,除去日常开销(包括教育费),如果不是宝马,十来万的车子一年就可以买得起。

    相比我七十年代买的单车,如果没有指标,我和丈夫工资相加除去全家四口人的生活开销,大概也要一年才能买得起那辆单車。

    七八十年代的一辆凤凰单车,也不能说就相当于现在的什么宝马之类。再怎么也是有差距的,没有可比性。

  • 萤火虫心理师

    2021/5/8 22:05:51

    我认为不值,即便没有贷款等负债,买它对生活质量没有提升,并且很可能会成为负担。另外,从某种角度来讲,我买这个价位的自行车的前提条件是,住房条件至少是一百平以上三室中档环境以上商品房,有20万以上的汽车一辆,家庭年收入20万以上。要不然买回来贡着么?

相关问题