问题库

如何看待阿里被穆帅逐渐放弃?

我爱瞎嘞嘞
2021/5/4 16:53:43
如何看待阿里被穆帅逐渐放弃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皓轩玩游戏

    2021/5/14 6:24:37

    虽然我有车,但还想回答你的问题。

    2010年我买的第一辆车,以前一直在单位开车,几乎没有离开过车,拿我所居住的城市西安来说吧。

    小的时候,自行车比汽车多的多,汽车几乎是单位的,下班马路上都是自行车大队。公交车电车就那么几条线,起点、沿途、终点都能背下来,主要大街也就是那么多,每条街道都非常熟悉。

    87年从部队退伍,一直在开车,也感觉车不多,最怕快车道的自行车东拐西拐的,公交车是最难坐的,坐车人多,挤都挤不进去。90年代随着城市不断扩大,路面扩容改造,改革开放加快步伐,工资逐步提高,许多私营企业、自谋职业、企业高管逐步买私家车了,我记得桑塔纳26万,那个时候停车不是太难,事业单位,企业单位开始车改后,买车达到高峰。城市继续扩容,道路继续扩容,买车人继续扩容,在怎么扩容,都没有汽车快,道路永远不够用。

    随着科技进步,国家强大,汽车质量越来越好,价格越来越便宜,买车人越来越多。马路上自行车越来越少了,城市有了地铁,坐公交车的人也少了,反而汽车大增,公路拥堵,停车难成了现实生活问题。我们小区没有地下停车场,车都是停在路上,虽回来的早就有车位,回来晚的只好放在小区外面,随时都面临交警的罚单。

    现实问题让部分人理性看待

    买车的问题,买车的开支有必要吗?用车需要多吗?有没有合适停车位?特别在城市,出租车、网约车、公交车、地铁、共享单车都特别方便。不买车的人也就能理解了。

相关问题