问题库

如何评价李靖?

临汾易信通
2021/5/4 14:16:11
如何评价李靖?
最佳答案:

李靖,中国历史上最伟大的军事家之一。

中国古代堪称一流的军事家不少,比如李牧、白起、韩信、卫青、霍去病、岳飞、徐达、戚继光等等。不过,燕过紫禁城认为,李靖有三大特点,使其独树一帜、堪入“伟大”之列:

1、内外战皆一流:历史上的一流军事家,或者在对内统一战争中战功卓著,如王翦、白起、韩信、耿弇、杨素;或者在抵御外侮、开疆拓土上彪炳史册,比如卫青、霍去病、岳飞、戚继光等等,但几乎没有一个军事家,能够像李靖一样,内外皆取得辉煌战绩。

(1)对内:李靖是唐统一天下的最主要功臣之一。在平等萧铣、辅公祏等战争中,都是实际指挥的主将。不仅如此,他还为唐朝安定了岭南之地,体现了其军事才能以外更加难得的政治才能和见识;

(2)对外:李靖作为军事统帅,北平东突厥、西破吐谷浑,为建立不久的唐朝扫平了北部、西部最大的两个心腹之患,为辉煌的大唐奠定了坚实基础,其伟大功绩与卫、霍相比,毫不逊色。

2、理论与实战兼具:李靖是中国历史上少有的既有赫赫战功、又有军事理论的军事家。他曾著有《六军镜》等多部兵书,可惜大多散佚,现在我们只能从《卫公兵法》等文献中管窥一二了。

3、德才兼备:自古功高盖主者,难有全身而退人。李靖是个例外,他出将入相,不仅在军事、政治上都有大建树,更能得善终、善评,实在是难得。这一方面当然与李渊、李世民的容人之量有关,更与李靖为人平厚、谦俭恭顺、丝毫不居功自傲的善于谋身的品德有关。

可以说,李靖是中国历史上最伟大的军事家之一,是千古一流的帅才,也是功绩最高、结局最好的军事家。

橙爸聊娃

2021/5/7 2:52:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 九月初凉

    2021/5/9 10:44:11

    故事讲述了一位垂危病人背后,被战争所毁的传奇爱情故事。


    病人背后的故事,以及照顾病人的护士,两条时间线里的两个故事都是关于战争与爱情,表达是统一的。 导演选择讲病人故事的方式,虽然一开始很长时间里都好像和战争无关,实际上是相当于为了先把情感塑造的足够感人,再让战争毁掉这份爱情。


    而且其实在之前情感纠葛的细节里,主人公所出轨的这位女士,和她的丈夫其实也是有很多战争因素掺杂进去。 主人公将爱情视为高于战争、国家的事物,也是导演所要做出的表达,和护士与印度锡克教上尉的爱情相呼应。

    结尾处理的非常好,病人安乐死永远留在和爱情飞翔于天际的会议中,护士也走出了曾经爱人逝去的悲伤,因为爱情曾经存在过就是一件美好且象征希望的事情。

  • 庄园樱桃

    2021/5/14 3:30:18

    我认为电影《动物世界》是非常棒的一部电影。

    本片是由李易峰主演的一部电影。周冬雨饰演他的女朋友。

    事情的发展是这样, 李易峰的工作是在一家电玩商场扮小丑,工作很没有激情。

    这天他的好哥们来了,说有一个项目只要投资就能挣钱。

    结果他把家里的房子都抵押出去了。后来他发现朋友骗了他,不但房子没了,而且还欠了很多债。

    住院费交不起了,妈妈只能住医院楼道。

    这是来了一批人把他带到一个外国老头面前。

    外国人给他两个选择,一是坐牢,二是上一条船玩一场游戏,可以出来的话债就一笔勾销。于是他决定上船。

    上船后发展有很多来自各个国家和地方的人,大多数是欠了钱还不起的。

    大家都到齐了。外国老头出来了,告诉大家游戏规则,就是每个人有12张牌,上面分别有剪刀,石头,布。每个人有3颗星星。

    然后找人去打牌和平时玩的一样,输了就要输给对方一颗星星。比赛完的两张牌也就被销毁了。最后只有把所有牌都打完,剩3颗以上的人才是真正的胜利者。其余的都会被淘汰,用来做人体**实验。

    游戏开始

    要知后事如何,请听下回分解。

相关问题