问题库

据消息透露,新疆男篮的防守教练木拉提宣布离队,你怎么看?

岳大淑女
2021/5/4 18:35:46
据消息透露,新疆男篮的防守教练木拉提宣布离队,你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 薄充申

    2021/5/6 5:41:47

    90-92,凭借着林书豪最后时刻的造犯规罚球绝杀之后,双外援的北京首钢险胜全华班的浙江男篮,拿到了一波两连胜。双方本场再次贡献了一次防守大战,比分一直犬牙交错战斗到了最后时刻。然而在即将改变比赛命运的一球上面,依然是北京首钢笑到了最后,林书豪成为了球队的救世主,率领球队走向胜利。

    全场12中6,三分2中0,林书豪本场砍下了全队最高的17分外加1篮板4助攻的数据,进攻方面表现平平。主要是林书豪的三分能力下滑太快,过去命中率还能维持在3成左右,如今一场能命中2个三分球以上就算烧高香了。更多的进攻防守为突破造犯规为主,想要让北京首钢走的更远,外线一剑封喉才能杀死对手的利器。

    从马布里到亚当斯再到哈德森,近几年总决赛的FMVP外援,其外线能力都是拔尖的存在。值得一提的是,林书豪本场的罚球绝杀也引起了网友热议,由于裁判非常具有争议性,就连解说员霍楠也忍不住说道:裁判不应该主导比赛,而是进入加时,林书豪最后的罚球根本不算犯规。那么问题来了,这个判罚究竟有没有问题呢?

    答案当然是否定的,林书豪在突破的过程中时,防守人在起跳后出现了明细的下压动作,是非常明显的侵犯圆柱体犯规。虽然球已经出手,但林书豪仍然未成功落地,防守人若是在空中触碰进攻球员的时候,就是犯规。就像哈登在后撤步的投篮过程中,屡次出现前倾起跳现象,即使防守人垂直起跳,但同样触碰了哈登的圆柱体,所以这个判罚并没有争议。

相关问题