问题库

如果把传统京剧唱腔吐字改成样板戏普通话发音年轻人能接受吗?

小手姐姐
2021/5/4 19:12:19
如果把传统京剧唱腔吐字改成样板戏普通话发音年轻人能接受吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老天评理

    2021/5/9 20:14:33

    如果用两个字来概括海南生活饮食习惯那就是:淡、慢。

    淡主要是表现在饮食方面,海南美食以清淡为主,注重保持食材的原汁原味,自然原生态。比如海南的名菜文昌鸡,最流行的做法就是白切,最大程度地保留鸡肉的原始味道,没有太多的烹饪技法,这种相对简单的做法,很符合道家无为的观念,不折腾,不负责,简单健康。


    而说到海南的海鲜制作,那更是清淡无为,白水清煮,更谈不上烹饪技巧,却成为海鲜烹饪的最高境界,让海鲜的鲜美最大程度的保留了原味。

    海南清淡无为的饮食习惯,成为海南人健康长寿的保证。也成为海南人性格养成的基础,不负责,不折腾,向往自然,清静无为,就如同海南人的传统老爸茶,一杯茶,一份报纸,悠然自得,与世无争。

    而说到慢,就是海南人心态在生活中的完美体现。海南生活节奏慢是有目共睹的。这或许是海南的气候和自然条件养成的,海南四季如春,阳光强烈,自然条件比内陆任何城市都要好,在农耕社会,海南的这种优势体现的更加的优越。


    海南俗语说,插根筷子都会发芽。所以,海南人并不需要太多地操劳,不想内陆,要干这季节种植作物,还要花很多心思去呵护,所以在漫长的农耕时代,海南人是最幸福的民族,无天灾,远离人祸,长时间便养成了海南人们悠然自得,不争不抢的性格,生活杰作也很慢。

    到海南,大家都会不由自主地把生活节奏放慢了。即便是三亚海口这种现代都市,也因为是以旅游业为主的城市,生活节奏都充满着度假的味道,一双拖鞋,一套岛服,吹着海风,迎着海浪,心平气和享受大自然。


    所以大多数人到了海南,都会情不自禁地放慢了生活节奏,因为人们在骨子里对于慢节奏生活的额向往是根深蒂固地。

    在这里,骏达君也邀请大家来海南旅游,享受三亚的海天美景,来三亚骏达车技表演馆感受最震撼的汽车特技表演。

相关问题