问题库

女儿五岁,每天晚上和早上都会咳嗽,但没有感冒迹象,这是怎么回事?

阿煦看电影
2021/5/4 2:19:57
一两点和早上七八点都有咳嗽。
最佳答案:

我家女儿经历过这种情况。这两天又开始咳嗽了,晚上两三点和早上起床咳嗽很厉害,没有发烧。

女儿第一次出现这种情况是在三岁左右,当时发烧,呼吸道感染咳嗽,吃了几天要烧退了,咳嗽基本没有了,可是夜里十一二点和早上还是会咳嗽。去医院检查,医生说嗓子又些发红,夜里咳嗽可能是过敏性咳嗽,然后给加了孟鲁司特钠咀嚼片和肺热咳喘还有消炎药一起吃,吃了大概三四天,女儿就好了,基本不咳嗽了。

第二次出现是今年五月份,没有发烧也不是呼吸道感染,就是咳嗽,去医院化验,没有细菌和**感染,也没发烧。开了止咳药,吃了几天就好了,后来我们觉得可能是贪凉,吃冰激凌之类的凉到了。

最近这次就是现在,这次距离上次生病咳嗽不到两个月,去医院检查结果和上次一样,开了肺热咳喘,医生有给开了阿奇霉素,但是化验没有**和细菌感染,吃了两天药没见效果。这次就到她去中医院看看中医调理,中医说肺虚脾虚,支气管炎,然后给开了一副中药吃七天,让停掉阿奇霉素。中医说,上幼儿园的孩子放学回到家,不要在吃饭了,尤其是八点以后,一定不能吃,吃多了会引起积食,脾胃负担重,易生病,同时要早点睡觉,合理安排作息时间,保证孩子的睡眠时间,养成良好的习惯。吃药调理的同时也要注重生活习惯的健康。

女儿很勇敢,那么苦的中药一天吃两次,都能喝下去。吃到第四天,女儿不咳嗽了,7副吃完就没咳嗽了,区复查时,医生也说好了,但是让保持健康的生活习惯。

小孩子夜里咳嗽,一种可能就是过敏性的咳嗽,也有可能是着凉引起,还有就是积食引起,总之,最好是带着孩子尽早去医院检查。

小马论古今

2021/5/8 10:45:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题