问题库

俄罗斯SSO特种部队多厉害?居然能够保卫叙利亚老虎师师长哈桑?

毛宝禚曼云
2021/5/4 10:44:42
俄罗斯SSO特种部队多厉害?居然能够保卫叙利亚老虎师师长哈桑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北京中医廉廉

    2021/5/13 11:31:09

    这位伊莱·科恩是什么来头呢?他是以色列家喻户晓式的英雄人物,他是一个狂热的犹太复国主义者,出生于埃及(1924年12月16日),祖籍在当今叙利亚的阿勒颇(小时候全家曾前往叙利亚的北部住过一段时间),因为一次偶然的机会,他被摩萨德一位名叫“苦行僧”的官员看上了,自此走上了当间谍的道路。
      

      因为科恩语言天赋杰出(精通阿拉伯语、希伯来语、意大利语、法语、英语以及阿勒颇方言),受过从事秘密情报活动的训练,便想派他去叙利亚站稳脚跟,1961年2月3日,科恩先离开以色到,来到阿根廷的布宜诺斯艾利斯,误打误撞结识了《阿拉伯世界》周刊杂志的主编,此人又把他引进了外交界,之后便和叙利亚驻阿根廷武官阿明·哈菲兹认识了。

      此时的科恩哪里知道哈菲兹以后会成为叙利亚的总统,也不知道自己的生死会由这个人决定。但凭借和哈菲兹熟识的关系,极大方便了他后来获取叙利亚高层秘密情报。但当间谍是一件风险极大的事情,任你本领再高强,也难免有失手的时候。最终科恩这位传奇特工还是被逮捕了!

      

      1964年,在开罗,阿拉伯国家召开首脑会议,会议决定,叙利亚应完成约旦河的改造计划,要是这个计划实现了,以色列的水资源将会枯竭。在接下来5个星期的时间里,科恩接连发出了31份电报,极大满足特拉维夫的需求(计划图纸、设备型号、安装位置)。但智者千虑必有一失,因为印度大使馆的一次抱怨,叙利亚查到了科恩。

      这位摩萨德传奇特工最终还是被捕了,科恩被捕后,特拉维夫提出了丰厚的条件(用所有关押在以色列的叙利亚间谍和大量的资金援助换回科恩),但叙利亚并没有采纳这一提议。1965年5月19日,在刑台上,特别军事法庭庭长戴利上校问科恩:“你还有什么要说的吗?你在叙利亚有同谋吗?”科恩把那几句供词不断重复着:“我并不以为我有什么罪过,我仅仅是做了我该做的而已。”叙利亚将科恩绞死后,叙利亚还为他降了半旗。


    摩萨德,全称为以色列情报和特殊使命局,由以色列军方于1948年建立,以大胆、激进、诡秘称著于世。与美国中央情报局、苏联国家安全委员会和英国军情六处,并称为“世界四大情报组织”。自从成立以来,摩萨德进行了多次让世界震动的成功行动。它的成功,成为世界情报史上的传奇。

    正如犹太人先知麦蒙尼德所说:“敌若欲杀你,你应先杀敌。”摩萨德就是这样一群“神秘的人”,“他们无孔不入,他们无处不在,胜利了不可宣扬,失败了不能解释”。在这样一个严酷的组织里,特工招募条件极为严苛:必须是犹太人且在以色列国防军服役;有海外背景,通晓英语和多种欧洲语言;接受数月的心理测试和背景调查;10岁后所交的一切朋友都要被问话。

    摩萨德的活动非常广泛,凡是涉及以色列国家安全的都属于它的活动界限,它的情报搜集能力非常强。潜伏境外的特工主要进入所在国核心、秘密部门窃取情报。情报以军事情报为主,政治情报为辅。军事情报用以维持强大的武力,以应对阿拉伯国家的敌视所造成的国家生存危机;政治情报则用以辅助以色列的外交决策。

    扩展资料:

    莫萨德的知名行动:在1976年6月27日,一辆法国航空公司从特拉维夫飞往巴黎的客机,经停雅典时被4名巴勒斯坦人民解放阵线的前成员,劫持到乌干达的恩德培机场。248名乘客中,107名犹太人被当作人质,以交换关押在以色列和另外3个国家的53名巴勒斯坦人,其他人被释放。劫机者宣称,如果以色列不答应,人质将会被分批处死。

    人质被关押在恩德培机场一座被废弃不用的建筑里。有60多名乌干达士兵看守大楼,机场内外还有更多乌干达武装力量。以色列与乌干达之间相距4000多公里,空中飞行时间6-7小时,中间全是与色列并不友善的国家,没有可停留的地点。

    摩萨德策划了一个史无前例的、代号为“霹雳行动”的营救计划,即一支由3架大力神运输机、2架波音707飞机、180名摩萨德特工、特种部队官后和医护人员组成的特别行动队,飞往恩德培机场,硬是把人质抢了回来。特别行动队经过7个小时的超低空飞行,抵达恩德培机场。

    他们只用10分钟就攻占了大楼,20分种救出人质,10分钟检查收尾,10分钟登机起飞。劫机分子和守楼的50名乌干达士兵被击毙。以色列方面,除一名人质被打死,指挥官约纳坦在撤离时,被敌方子弹从背后射穿心脏而亡,成为此次行动唯一阵亡的武装特工。

相关问题