问题库

信用卡逾期还款了立案多久会抓人

新闻怪咖
2021/5/3 14:57:36
信用卡逾期还款了立案多久会抓人
最佳答案:

会有不良信用记录,一旦银行上报人行,5年内就无法再申请信用卡及贷款了。建议你别逾期还款,对你没有任何好处。逾期超过90天,不仅会影响到你现有的其他银行的信用卡,而且会直接影响到你的个人征信从而影响以后在银行办理贷款业务。

建议你看看禁入类客户标准,如果你已经进入进入类客户了,那就不能贷款了。信用报告反映申请人存在严重的不良记录,申请人履行债务的意愿或能力存在严重缺陷,以往债务已形成事实风险,且满足下列条件之一: 1.贷款或信用卡账户状态显示为冻结、止付及呆账等非正常状态; 2.信用卡最近24个月(注:账户状态显示为 “销户”的信用卡,最近24个月指查询时间的最近24个月,账户状态显示为 “正常”的信用卡,最近24个月指结算年月的最近24个月,下同)还款状态记录中出现G(未结清销户)或出现4 (贷记卡连续未还最低还款额4次,准贷记卡透支91-120天)及以上; 3.贷款最近24个月(注:账户状态显示为 “结清”的贷款,最近24个月指查询时间的最近24个月,账户状态显示为“正常”的贷款,最近24个月指结算年月的最近24个月,下同)还款状态记录中出现G(未结清销户)、Z(以资抵债)、D(担保人代还)或出现4(逾期91-120天)及以上; 4.信用卡最近24个月内累计未还最低还款额次数超过8次或出现3(贷记卡连续未还最低还款额3次,准贷记卡透支61-90天)的次数累计超过2次; 5.贷款最近24个月还款状态记录中累计逾期次数超过8次或出现3(逾期61-90天)的次数累计超过2次; 6.业务部门认定的应该进入禁入类的其他个人客户。对禁入类客户,除非客户能证明上述结果非本人过错造成,提供书面说明,并经过分行(一级分行或二级分行)信贷业务主管在贷款审批表中签字同意,否则银行各级机构不得与其发生新增授信业务。

超过90天算恶意透支,就是有诈骗嫌疑。

灵异摆渡

2021/5/9 8:26:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宦白竹隐蔚

    2021/5/15 15:33:30

    这个问题对于银行来说,是有一定弹性和可协商范畴的,所以遇到这个问题先要仔细看看自己的征信情况,银行一般看近两年的信用记录,所以如果逾期都发生在两年以前,就尽量和银行协商,一般都是可以贷下来。

    如果情况相反,两年内有逾期发生,这个时候相对就会比较严重一些,首先银行会根据你的信用记录查看你是否恶意拖欠,如果半年内有连续三个月拖欠还款的记录,也就是征信报告上有个“3”,那么就属于恶意拖欠,神仙也救不了。如果断断续续的有一个月,或者2个月的拖欠,征信报告上显示有“1”或者“2”,这个还在可协商范围的底线,这个底线每个银行的都不一样

    还有一种情况:如果夫妻双方单方面有逾期,可以用没有逾期的那一方贷款,不加你的名字,但是如果已经用两个人的名义去买房,一方是主贷人,信用良好,另一方是共同抵押人的信用记录却过不了银行那一关的情况下,实在没办法,就只能协议离婚,用一个人的名义去贷款买房。

    一旦发生拒贷情况,还涉及到买卖双方合同违约的问题。万般无奈,银行那一块没有贷下来的房款只能以现金支付的方式解决,如果不能筹集到现金,只有走法律途径了,这一块也需要有一定的了解。

    根据我国《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第二十三条规定: (一)商品房买卖合同约定,买受人以担保贷款方式付款、因当事人一方原因未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,对方当事人可以请求解除合同和赔偿损失; (二)因不可归责于当事人双方的事由未能订立商品房担保贷款合同并导致商品房买卖合同不能继续履行的,当事人可以请求解除合同,出卖人应当将收受的购房款本金及其利息或者定金返还买受人。

    因买方个人征信问题导致按揭贷款未获审批,导致购房合同不能正常履行,属买方违约,应根据购房合同相关违约条款承担违约责任。

    1、《中华人民共和国合同法》第一百一十四条第二款”当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。

    2、《最高人民法院关于适用<<中华人民共和国合同法>>若干问题的解释(二)》第二十九条第一款“当事人主张约定的违约金过高请求予以适当减少的,人民法院应当以实际损失为基础,兼顾合同的履行情况、当事人的过错程度以及预期利益等综合因素,根据公平原则和诚实信用原则予以衡量,并作出裁决。当事人约定的违约金超过造成损失的百分之三十的,一般可以认定为合 同法第一百一十四条第二款规定的“过分高于造成的损失”。

相关问题