“芝麻钱包”是您身边的贷款咨询专家!
借钱问答

车辆能否异地办理撤消抵押登记

发表时间:2020/11/22 5:19:49
车辆能否异地办理撤消抵押登记
最佳答案:

不可以,只能向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。

《机动车登记规定》第二十二条规定:

机动车所有人将机动车作为抵押物抵押的,应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。

《机动车登记规定》第二十四条规定:

申请解除抵押登记的需要机动车所有人和抵押权人的身份证明和机动车登记证书。

人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。

车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期。

扩展资料

各地为车辆办理撤消抵押登记提供了便捷服务:

一、以广州市为例:

广州市符合条件金融机构,获广州交警授权设立金融机构登记服务站后,可直接在站内自行完成本金融机构为抵押权人的机动车的解、抵押登记业务。

市内各汽车销售企业获广州交警授权后也可自行在互联网交管安全综合服务管理平台(12123平台)打印本店准予销售品牌车辆的临时行驶车号牌。

此外,为方便金融机构和汽车销售企业申请相关业务权限,广州交警在天河区华观路1732号车管总所综合业务受理大厅设置专门受理点,受理相关机构与企业的业务权限申请。

二、以天津市为例:

天津交管部门在本市多家金融机构设立服务站,现场代办机动车抵押登记、解抵押登记业务,贷款购车市民不必在车管所、贷款银行之间往返跑路,就地即可在申请贷款银行一站式办理全部抵押登记业务。

交管部门陆续在平安银行和平支行、中国银行天津分行、中信银行天津分行设立机动车抵押登记服务站,为贷款购车市民现场代办机动车抵押登记、解抵押登记业务。

参考资料来源:百度百科——机动车登记规定

参考资料来源:人民网 ——广州机动车解抵押登记将向社会机构开放

参考资料来源:人民网——津市多家金融机构设立机动车抵押登记服务站

相关问题
  • 信用卡逾期严重的后果:1、产生逾期利息和滞纳金;2、不良的征信记录;3、银行将会催收,可能面临刑事问题。信用卡逾期解决方案:1、如果持卡人忘记还款,发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。给银行信用

  • 免息期的长短主要视您的消费日期而定。例如:您的账单日为每月20日,3月19日(交易日)消费500元。如该笔消费款于3月20日记入其信用卡账户(即记账日),则到期还款日为账单日后25天,即4月14日,免

  • 有2种方式,1、秒白条APP还款,登录秒白条APP,点击还款,根据系统提示操作还款;2、自动还款:如您在最后一天还未成功还款,秒白条将从您的借款银行卡中自动扣除借款金额,以防止您逾期。

  • 全佑倍呵护荣耀2019是友邦保险推出的一款少儿多赔重疾险,其中102种重疾,分4组,最高赔付3次,每次赔付基本保额,61种轻症,最高赔付6次,依次赔付20%、20%、30%、30%、50%、50%基本

  • 同问,遇到同样情况,错误代码1062004

  • 你好,我有用其它软件,但是都没有要买会员的!

  • 精养卡首先pos机多个其次卡片每个月在不同机器刷大小的分配每个月保持15-30笔消费你能做到吗?养卡不是说说而已成本精力你有吗?

  • 所有外来凭证都属于一次凭证外来原始凭证,简称外来凭证,是指在经济业务发生或完成时从其他单位或个人直接取得的原始凭证或是能证明物品来路的最初证明。外来原始凭证都是一次凭证。外来原始凭证一般由税务局等部门

  • 如果一台5000元的电脑,你准备就花5000买下,可以用现金,可以用借记卡;如果用信用卡向银行直接申请分期付款,那么你的实际花费是5500(按分12期还款计);如果没有信用卡,商场可以首付加分期的方法

  • 有如下两种方式:1)您仅需在下个还款日前按照页面上提示的应还金额,使用“充值”功能对好借钱还款账户完成充值,好借钱会在还款日当天自动帮您完成还款。为避免错过扣款时间,请您在还款日前一天完成充值。2)您